Полная версия
Лента новостей

Смертность детей от внешних причин за пять лет снизилась в Беларуси более чем в 2 раза

Общество 17.07.2017 | 14:22

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Смертность детей от внешних причин за пять лет снизилась в Беларуси более чем в два раза, сообщила сегодня журналистам главный педиатр Министерства здравоохранения Валентина Волчок, передает корреспондент БЕЛТА.

Главный педиатр также акцентировала внимание на гибели детей до 1 года: ежегодно фиксируется около 20-30 смертей. По информации Валентины Волчок, только за две недели июля в Беларуси погибли восемь детей разных возрастов.

Замдиректора РНПЦ травматологии и ортопедии Леонид Ломать в свою очередь уточнил, что за пять месяцев этого года в стране погиб 41 ребенок, 14 погибших были младше 15 лет, 27 - в возрасте от 15 до 18 лет. "В прошлом году погибших было больше - 57", - добавил он. Леонид Ломать отметил снижение смертности детей от внешних факторов, в частности от несчастных случаев в 2011 году погибли 262 ребенка, в прошлом - 154.

Также, как проинформировал официальный представитель МЧС Виталий Новицкий, с начала года 11 детей погибли на воде.

Он отметил, что родители должны разговаривать о безопасности с детьми любого возраста. "Если речь идет о маленьких детях, то взрослые должны за них принимать решения, связанные с безопасностью. Если возраст подростковый - нужно общаться и рассказывать о последствиях небезопасного поведения", - отметил Виталий Новицкий.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия