Полная версия
Лента новостей

Специальный приз министра образования Беларуси получили 17 победителей предметных олимпиад

Общество 25.03.2016 | 16:42

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальный приз министра образования Беларуси получили сегодня 17 победителей предметных олимпиад, передает корреспондент БЕЛТА.

Награждение состоялось в девяти городах, которые принимали участников предметных олимпиад. Поздравляя сегодня в Минске лучших биологов и химиков, министр образования Михаил Журавков отметил: "Вы, победители олимпиад, - наше достояние, которое нужно не только беречь, но и развивать, давать возможность для дальнейшего интеллектуального творчества. Именно ваши победы на таких соревнованиях как нельзя лучше повышают интерес всех школьников к наукам".

В Беларуси созданы хорошие условия для подготовки команд к международным соревнованиям. Например, в каждом областном центре и в ведущих учебных заведениях столицы образованы специальные центры для подготовки команд по предметам, в которых есть специальная материально-техническая база, созданы информационно-коммуникационные условия. О качестве образования свидетельствуют победы белорусских школьников на международных предметных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, конференциях, турнирах. Министр подчеркнул, что победители заключительного республиканского тура обязательно представят Беларусь на международных олимпиадах.

Михаил Журавков отметил, что участие школьников в предметных олимпиадах различного уровня подтверждает эффективность работы педагогов-новаторов с одаренными и талантливыми учащимися. Он подчеркнул, что постоянной подготовкой ребят к олимпиадам различного масштаба - от школьных до республиканских и международных - заняты лучшие педагоги школ, вузов и ссузов страны. "Но главное, на что нацелены такие мероприятия, их основная глубинная цель - это повышение интереса учащихся к изучаемым учебным предметам, развитие их творческих способностей, углубление теоретических знаний и практических умений, содействие самореализации личности", - резюмировал он.

Всего в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли участие почти 1,5 тыс. учащихся со всех регионов Беларуси. А во всех турах предметных олимпиад - от школьного до республиканского - свои знания по 17 учебным предметам показали около 600 тыс. юношей и девушек из учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Олимпиады принимали такие города, как Дзержинск (русский язык и литература), Полоцк (белорусский язык и литература), Гродно (история, обществоведение), Борисов (география), Витебск (английский, немецкий, французский, испанский, китайский языки), Гомель (математика, физика, астрономия), Минск (биология, химия), Могилев (информатика), Жодино (трудовое обучение).

Победители олимпиады по традиции награждены дипломами I, II, III степени и призами министра образования. Согласно правилам приема в высшие и средние специальные учебные заведения победители заключительного этапа республиканской олимпиады зачисляются на соответствующие специальности без вступительных испытаний. Победители заключительного этапа олимпиады, а также подготовившие их педагоги будут представлены к поощрению премиями специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия