Полная версия
Лента новостей

Страны СНГ намерены унифицировать законодательство в сфере туризма

Общество 21.10.2015 | 15:54

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ намерены унифицировать законодательство в сфере туризма. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной перед заседанием Совета по туризму государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси готовится новый закон о туризме, параллельно такая работа идет в России, Армении, других странах СНГ. Изучение опыта других стран позволяет восполнять пробелы в законодательстве. Сегодня Совет по туризму рассмотрит в том числе вопросы по совершенствованию законодательства, безопасности туристов, взаимной интеграции для развития турпродуктов", - отметил Михаил Портной.

По словам замминистра, странам СНГ нужно повышать свою туристическую привлекательность, и делать это на платформе СНГ можно более продуктивно, чем поодиночке. "Говоря о странах СНГ, туристы подразумевают чаще всего Россию. Консолидация повысит узнаваемость достопримечательностей СНГ на мировом рынке туристических услуг. В этом плане мы не конкуренты, а партнеры", - считает он.

Что касается туристических потоков внутри СНГ, то Михаил Портной отметил, что российские туристы традиционно обеспечивают около 70% доходов Беларуси от туризма.

Совет обсуждает сегодня ход выполнения в 2015 году мероприятий по реализации стратегии развития сотрудничества государств - участников СНГ в области туризма до 2020 года и реализации государственной политики в области туризма в Беларуси. Будут рассмотрены вопросы подготовки МТРК "Мир" телевизионной передачи, посвященной туристической тематике, подведены итоги мероприятий в странах СНГ в области туризма, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также IX Форума творческой и научной интеллигенции государств - участников СНГ.

Кроме того, планируется обсудить участие совета в мероприятиях, посвященных 25-летию СНГ, наметить актуальные задачи развития туристической отрасли для обсуждения на очередных заседаниях совета и избрать на очередной срок председателя совета.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия