Полная версия
Лента новостей

Строительство мусороперерабатывающего завода возле полигона Тростенецкий планируется завершить в апреле 2017 года

Общество 27.09.2016 | 12:31

27 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Строительство мусороперерабатывающего сортировочного завода в районе полигона Тростенецкий планируется завершить в апреле 2017 года. Об этом сообщила сегодня первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"С апреля 2016 года ведется строительство мусороперерабатывающего сортировочного завода в районе существующего полигона твердых коммунальных отходов Тростенецкий мощностью 100 тыс. т в год. Строительные работы планируется завершить в апреле 2017 года", - пояснила Ия Малкина.

Тростенецкий был построен для того, чтобы снизить нагрузку на полигон Северный. "Строительство 2-й очереди полигона Тростенецкий, расположенного в районе поселка Сосны, уже завершено. Объект сдан в эксплуатацию в июле текущего года и принимает отходы для захоронения", - рассказала она.

Полигон Северный по захоронению твердых коммунальных отходов эксплуатируется с 1981 года. Он принимает на захоронение отходы от Минска и Минского района. "Сейчас полигон является действующим на основании разрешительных документов, удостоверяющих право временного пользования землей: Минский областной исполнительный комитет в сентябре 2015 года продлил коммунальному унитарному предприятию по обращению с отходами "Экорес" срок пользования этим земельным участком в Минском районе до 1 января 2018 года", - сообщила первый замминистра.

Ия Малкина подчеркнула, что территориальные органы Минприроды постоянно проводят контрольные мероприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства при эксплуатации этого объекта.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество