Полная версия

Центральный аппарат МВД Беларуси предлагается сократить на 10%

Общество 19.05.2017 | 12:17
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

19 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Центральный аппарат МВД Беларуси предлагается сократить на 10%. Об этом по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко сообщил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правоохранительного ведомства доложил о планах по дальнейшему реформированию системы органов внутренних дел. "Мы предлагаем сократить в том числе центральный аппарат МВД практически на 10%. Должность одного из заместителей министра подлежит сокращению. Также по нисходящей ряд подразделений органов внутренних дел будет реформирован", - заявил Игорь Шуневич.

Александр Лукашенко и Игорь Шуневич

Александр Лукашенко на встрече напомнил, что в стране идет оптимизация. "В вертикали власти она проведена. Сейчас занимаемся сопутствующими бюджетными организациями, - отметил он. - Точно так мы занимаемся, но уже по отдельному плану, в силовых структурах. Армия по своему плану сокращается (давно этот план утвержден). Для МВД также мы с вами договорились о планах оптимизации. И эта оптимизация в МВД началась давно, она продолжается. Как сейчас обстоят дела?"

Президент также поинтересовался, возникают ли какие-то вопросы в связи с уже проведенными мероприятиями по реформированию в системе правоохранительных органов. "Выделяли следствие и так далее. Спустя уже много времени, есть ли проблемы, насколько они преодолимы? Какие есть вопросы в этом плане? Для меня это очень важно. Я это держу на контроле", - добавил глава государства.-0-

Хоккейный клуб "Динамо-Минск" планирует полностью отказаться от услуг легионеровХоккейный клуб "Динамо-Минск" планирует полностью отказаться от услуг легионеров
"Главе государства была предложена новая концепция развития хоккейного клуба "Динамо-Минск". Одним из направлений этой концепции является перспективный и полный отказ от услуг легионеров, в том числе в тренерском штабе", - сказал Игорь Шуневич.

Преступность в Беларуси стабильно снижается на протяжении нескольких летПреступность в Беларуси стабильно снижается на протяжении нескольких лет
Александр Лукашенко отметил, что накануне ему были переданы данные по статистике в сфере ответственности правоохранительных органов. "Я с ней ознакомлен и уже тенденции вижу. Но хотелось бы из уст министра услышать, как он видит эти тенденции в той сфере, которой он занимается", - отметил глава государства.

Новости рубрики Общество
Мингорисполком и облисполкомы проведут сегодня прямые телефонные линии
09:01
Картина дня: визит Лукашенко в Украину, приговор по делу черных риелторов и землетрясение у берегов Турции и Греции
09:00
У печатных СМИ есть будущее при условии использования современных подходов к работе - Карлюкевич
Вчера 21:25
Страны СНГ намерены усилить координацию в борьбе с легализацией преступных доходов
Вчера 19:17
Минобразования установило перечень предметов школьных выпускных экзаменов в новом учебном году
Вчера 18:44
Ученые прогнозируют увеличение урожая зерна в Беларуси на 20%
Вчера 17:58
Продажа алкоголя с 21 года: что думают белорусские депутаты
Вчера 17:40
Документ о сотрудничестве в сфере медстрахования трудящихся-мигрантов доработан в СНГ
Вчера 16:49
В Беларуси ограничено купание в водоемах 14 зон отдыха, запрещено - в двух
Вчера 16:39
Полная версия