Полная версия
Лента новостей

У белорусской медицины огромный авторитет на всем постсоветском пространстве - главврач института Склифосовского

Общество 05.11.2015 | 16:55

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская медицина имеет огромный авторитет на всем постсоветском пространстве. Об этом заявил журналистам заместитель директора по лечебной работе, главный врач Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, доктор медицинских наук, профессор Михаил Рогаль. Он участвует в I Международном Минском медицинском форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, белорусская медицина, белорусское здравоохранение имеет огромный авторитет на всем постсоветском пространстве. Поэтому для нас было очень приятно получить такое приглашение, с удовольствием принимаем участие", - сказал Михаил Рогаль.

Михаил Рогаль достаточно много общался с белорусскими врачами. Профессор отметил, что в республике развиты все сферы здравоохранения, и что особенно важно, - отрасль трансплантации. "Для нас очень интересен сектор острой медицинской помощи, потому что это наш профиль. Здесь мы готовы обмениваться опытом", - подчеркнул он.

Михаил Рогаль также отметил, что проведение подобных форумов всегда обогащает знаниями и профессиональных врачей, и ученых. А самое главное - это сотрудничество, взаимопонимание и обмен опытом.

Минский медицинский форум проходит 5-6 ноября. В нем участвуют ведущие ученые и врачи из Беларуси, России, Литвы и Канады. Специалисты обсуждают новые подходы в профилактике болезней системы кровообращения, сахарного диабета, достижения и перспективы развития педиатрической службы, трансплантации в Беларуси, современные подходы в подготовке медицинских кадров.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Общество
Полная версия