Полная версия
Лента новостей

Учение ОДКБ "Боевое братство - 2017" пройдет 3-20 октября

Общество 26.09.2017 | 13:21

26 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Оперативно-стратегическое учение Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Боевое братство - 2017" пройдет 3-20 октября на территории России, Армении и Казахстана, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Маневры объединят в рамках общего замысла несколько учений: разведывательных подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ "Поиск-2017", коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2017" и миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство - 2017".

Кроме того, как составная часть "Боевого братства -2017" еще одни учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ пройдут с 10 по 20 ноября в Таджикистане.

Во время учения "Боевое братство - 2017" планируется отработать организацию и ведение разведки, проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Кавказском регионе коллективной безопасности, а также подготовку и ведение операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Учение проводится в соответствии с планом оперативной и боевой подготовки формирований ОДКБ. "Современные вооруженные конфликты носят продолжительный процесс, состоят из нескольких фаз, в связи с этим принято решение провести все маневры по единому замыслу", - пояснил Анатолий Сидоров.

По его словам, в учении "Боевое братство - 2017" примут участие представители силовых структур всех шести государств - членов ОДКБ: Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность привлекаемых военнослужащих составит 12 тыс. человек. Кроме того, будут задействованы 1,5 тыс. единиц техники и около 90 летательных аппаратов.

Анатолий Сидоров отметил, что маневры пройдут на территории Кавказского и Центрально-Азиатского регионов коллективной безопасности в связи с тем, что в восточноевропейской зоне ответственности ОДКБ недавно проходило белорусско-российское учение "Запад-2017".

Начальник Объединенного штаба ОДКБ подчеркнул, что предстоящее учение в полной мере соответствует международным нормам и не направлено против третьих стран. "На все учения принимающими государствами приглашены представители международных организаций, СМИ, военные атташе", - сказал Анатолий Сидоров.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия