Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

В вузах Беларуси действует институт кураторства одаренных студентов - РИВШ

Общество 13.09.2017 | 15:38

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В вузах Беларуси создан реально действующий институт кураторства одаренных студентов. Об этом заявила журналистам заведующая кафедрой молодежной политики и социокультурных коммуникаций Республиканского института высшей школы Людмила Кожуховская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы добились реально работающего института кураторства. Бывший школьник, который, допустим, показал великолепный результат на олимпиаде, в вузе не потеряет свой потенциал. К нему прикрепляется куратор, который выстраивает образовательную и научную деятельность этого молодого человека с первого дня пребывания в учреждении высшего образования и заканчивая распределением", - сказала Людмила Кожуховская.

В то же время, по словам завкафедрой, требует большего внимания вопрос сопровождения одаренной молодежи на рабочих местах. "Выстроить эту связь между работодателем и учреждением высшего образования - наша задача", - отметила она. Сейчас реализуется комплекс мер, направленный на большую включенность будущего работодателя в построение всего учебного процесса.

На 1 сентября в банке данных одаренной молодежи 882 студента, 71 магистрант, 240 аспирантов.

В Беларуси налажена система льгот и преференций для одаренной молодежи, добавил главный специалист управления высшего образования Министерства образования Сергей Куль. На уровне высшего образования, в частности, это поддержка посредством стипендий, соответствующих премий победителям международных и республиканских олимпиад, постоянное сопровождение в учреждениях высшего образования, привлечение к научной деятельности.-0-


Новости рубрики Общество
Полная версия