Полная версия
Лента новостей

Встреча с представителями научного сообщества и депутатами прошла в ИАЦ

Общество 07.12.2017 | 18:53
Во время встречи
Во время встречи

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча с представителями научного сообщества и депутатами прошла в Информационно-аналитическом центре при Администрации Президента Беларуси, сообщили БЕЛТА в ИАЦ.

Экспертам презентован подготовленный в ИАЦ сборник "Республика Беларусь в зеркале социологии", была представлена информация о деятельности социологической службы центра и возможностях использования социологических данных в научной и аналитической работе, технологии проводимых опросов.

"Здесь представлены авторитетные аналитики, с которыми мы сотрудничаем наиболее активно. В центре актуальны ваши квалифицированные оценки динамики общественно-политической и социально-экономической ситуации в Беларуси, международной обстановки", - отметил, обращаясь к участникам, директор ИАЦ Алексей Дербин.

По словам депутата Палаты представителей, члена-корреспондента НАН Беларуси Игоря Марзалюка, результаты изучения общественного мнения позволяют парламентариям и представителями власти тоньше чувствовать современное белорусское общество и при необходимости вносить коррективы в государственную политику. Объективность и востребованность данных ИАЦ отметили доцент кафедры экономической социологии Белорусского государственного экономического университета Дмитрий Наумов, директор Центра проблем европейской интеграции Юрий Шевцов.

Эксперты выступили с инициативой о популяризации исследований центра среди белорусских парламентариев и переносе данной практики на академические площадки, а также высказались о необходимости дальнейшего развития сложившейся практики партнерства ИАЦ с представителями экспертного сообщества.

"Состоявшееся мероприятие является одной из форм постоянного взаимодействия центра с ведущими экспертами", - отметили в ИАЦ.

Ежегодно Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Республики Беларусь проводит 60-80 опросов общественного мнения (в среднем более 30 республиканских и около 40 региональных), в которых принимают участие до 60 тыс. респондентов.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия