Полная версия
Лента новостей

Вынесены судебные постановления в отношении организаторов несанкционированных пикетов в Минске

Общество 30.09.2015 | 11:09

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска вынес постановления в отношении организаторов несанкционированных пикетов возле ГУМа и на площади Свободы, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Так, суд постановил оштрафовать Николая Статкевича на 50 базовых величин за несанкционированный митинг, который состоялся 23 сентября на площади Свободы возле городской Ратуши.

Штраф в Br9 млн был присужден на основании ч.3 ст.23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (нарушение установленного порядка организации или проведения массовых уличных акций, а равно и публичные призывы к организации или проведению подобных мероприятий, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

В суд Николай Статкевич не явился без уважительной причины, хотя повестка была отправлена ему по почте. Кроме того, он был уведомлен с помощью смс-сообщения.

Кроме того, в суде рассматривалось административное дело в отношении Владимира Некляева. На него были составлены два протокола за нарушение установленного порядка проведения пикетов 10 сентября около ГУМа и 23 сентября на площади Свободы. Политик должен был придти на слушания в суд Центрального района к 10.00. Прибыв в суд, он сделал заявление для журналистов, однако на само заседание не остался.

Изучив обстоятельства дела и выслушав свидетелей, судья признал Владимира Некляева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.23.34 (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению массовых мероприятий с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий) КоАП Беларуси. Суд постановил взыскать с него штраф в размере 30 базовых величин (1 базовая величина составляет Br180 тыс.).

Анатолий Лебедько явился в суд вместе с представителями своей партии. На заседании также присутствовали журналисты и наблюдатели миссии БДИПЧ ОБСЕ. Анатолию Лебедько в соответствии с ч.1 и ч.2 ст.23.34 КоАП Беларуси назначен штраф в размере 40 базовых величин.-0-


Теги
Минск, суд
Общество
Фото из архива В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в предстоящие выходные и праздники
17:40
Задачи 2017 года по демаркации белорусско-украинского участка границы выполнены в полном объеме
17:11
Проект по управлению нерегулярной миграцией будет запущен в Беларуси в 2018 году
17:06
Фото из архива Обращений в Программу "Ла Страда Беларусь" по безопасному пребыванию за границей стало больше
16:46
МВД отмечает уменьшение числа ходатайств о статусе беженца в Беларуси в 2017 году
16:35
Безвизовым режимом въезда в Беларусь воспользовались более 76,5 тыс. иностранцев
16:08
Фото из архива Постоянным членам дискуссионной площадки "Открытый диалог" вручили первые значки клуба
15:33
Все суперпризы 48-го тура игры "Удача в придачу!" сегодня вручены. Кроме одного! Кто станет хозяином внедорожника Hyundai Creta?
15:20
Около 4 млн кв.м жилья планируется ввести в эксплуатацию в Беларуси в 2018 году
13:01
Загрузка...
Полная версия