Полная версия
Лента новостей

Вынесены судебные постановления в отношении организаторов несанкционированных пикетов в Минске

Общество 30.09.2015 | 11:09

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска вынес постановления в отношении организаторов несанкционированных пикетов возле ГУМа и на площади Свободы, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Так, суд постановил оштрафовать Николая Статкевича на 50 базовых величин за несанкционированный митинг, который состоялся 23 сентября на площади Свободы возле городской Ратуши.

Штраф в Br9 млн был присужден на основании ч.3 ст.23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (нарушение установленного порядка организации или проведения массовых уличных акций, а равно и публичные призывы к организации или проведению подобных мероприятий, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

В суд Николай Статкевич не явился без уважительной причины, хотя повестка была отправлена ему по почте. Кроме того, он был уведомлен с помощью смс-сообщения.

Кроме того, в суде рассматривалось административное дело в отношении Владимира Некляева. На него были составлены два протокола за нарушение установленного порядка проведения пикетов 10 сентября около ГУМа и 23 сентября на площади Свободы. Политик должен был придти на слушания в суд Центрального района к 10.00. Прибыв в суд, он сделал заявление для журналистов, однако на само заседание не остался.

Изучив обстоятельства дела и выслушав свидетелей, судья признал Владимира Некляева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.23.34 (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению массовых мероприятий с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий) КоАП Беларуси. Суд постановил взыскать с него штраф в размере 30 базовых величин (1 базовая величина составляет Br180 тыс.).

Анатолий Лебедько явился в суд вместе с представителями своей партии. На заседании также присутствовали журналисты и наблюдатели миссии БДИПЧ ОБСЕ. Анатолию Лебедько в соответствии с ч.1 и ч.2 ст.23.34 КоАП Беларуси назначен штраф в размере 40 базовых величин.-0-


Теги
Минск, суд
Общество
Иностранных туристов в Беларусь привлекают ее природа, культура и красота городов
20:44
Более 7 тыс. ветеранов получили в январе-сентябре помощь в ремонте и обустройстве жилья
20:20
Минздрав будет сдерживать рост цен еще на несколько наименований лекарств
19:17
Белорусские медики поделились с иностранными коллегами опытом установки слуховых имплантов
19:03
РЕПОРТАЖ: Учение по реагированию на радиационные аварии: спасатели отрабатывают максимум угроз
18:45
Победители конкурса "100 идей для Беларуси" претендуют на золотую медаль ВОИС
18:35
Николай Алданов Идеи сельской интеллигенции по развитию соцсферы должны получать широкое распространение - мнение
18:09
Сенаторы проработают вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе
17:54
Более 30 звонков уже поступило на прямую линию по развитию системы ЖКХ
17:52
Загрузка...
Полная версия