Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Чем смогла удивить компания Apple на презентации своих новинок

Социум 13.09.2017 | 09:20
Фото из Twitter Тима Кука
Фото из Twitter Тима Кука

На презентации в Сан-Франциско двенадцатого сентября всемирно известная компания Apple, отмечающая в этом году десять лет с момента выпуска первой версии iPhone, представила сразу три новые версии мобильных устройств. Также были презентованы смарт-часы Watch Series 3, стремительно захватывающие рынок. Особенно удивил безрамочный телефон iPhone X, в котором изменения претерпел не только дизайн, но и многие функции. Впервые презентация прошла в "Театре Стива Джобса". Данное здание компания построила на территории своего нового кампуса. Теперь все презентации Apple будут проходить именно там.

В этом году премьеру новинок iPhone ждало особенно много человек. Долгое время ходили слухи о том, какие новшества нас ожидают. Особенно важным этот год является, так как мобильное устройство iPhone отмечает свой десятый юбилей со дня выпуска первой версии. Это стало основной причиной, по которой пользователи ждали, что их удивят.

Презентация прошла во вторник двенадцатого сентября в Сан-Франциско. На ней глава Apple Тим Кук представил сразу три новых iPhone и смарт-часы Watch Series 3. К слову, часы данной компании по продажам уже даже обогнали Rolex, став самыми продаваемыми часами в мире. Как и сообщалось накануне, были представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые не сильно отличаются от своих предшественников, а также принципиально новый со всех сторон телефон премиум класса iPhone X.

Последнее устройство, как и полагалось, смогло удивить. И это даже не взирая на то, что некоторые идеи (FaceID и безрамочный дисплей) компания позаимствовала у Samsung. Мобильное устройство, как впрочем и всегда, получилось очень стильным. Полностью стеклянный, iPhone X не боится воды. Будет две версии устройства – серебристая и так называемого оттенка "серый космос". Как уже выше отмечалось, самым заметным изменением дизайна стало решение разработчиков избавиться от кнопки "Домой" и сделать безрамочный дисплей. А функция FaceID призвана заменить датчик отпечатка пальцев. На презентации особенно расхваливали новую функцию. Разработчики уверяют, что ей стоит лишь один раз просканировать ваше лицо, чтобы запомнить его. После этого ваше мобильное устройство будет узнать вас даже под толстым слоем яркого макияжа и при очень плохом освещении. Тим Кук подчеркнул, что взломать FaceID будет практически невозможно. Однако правдивость его слов еще нужно подтвердить, так как недавно одному хакеру все же удалось взломать аналогичную функцию на Samsung при помощи обыкновенного фото владельца. Так как новая версия iPhone лишилась кнопки "Домой", то на главный экран теперь можно вернуться, проведя пальцем с нижней части экрана вверх. А функция FaceID поможет совершать покупки и заходить в свои аккауны в приложениях. Глава компании также сделал акцент и на улучшенной камере. Так, в устройстве заменили фронтальную камеру на TrueDepth. Также изменилась и задняя камера. Появилась функция портретного освещения и телеобъектив. Улучшилась и цветопередача благодаря улучшенному дисплею. Теперь стоит перечислить основные характеристики iPhone X: диагональ дисплея Super Retina составляет 5,8 дюймов, заряд будет держаться на несколько часов дольше, а само зарядное устройство сделали беспроводным, объем памяти составит 64 Гб и 256 Гб. Разработчики создали еще одну интересную функцию – анимированные эмодзи. Теперь пользователь может записывать голосовые- и видеосообщения, а выбранный эмодзи будет воспроизводить как его мимику, так и голос. В продажу устройство поступит третьего ноября и будет стоить около тысячи долларов.

Некоторые из вышеперечисленных обновлений получили и более бюджетные версии iPhone 8 и 8Plus. Например, полностью стеклянный дизайн, беспроводную зарядку, улучшенные камеры и так далее. Отличается данная новинка преимущественно более привычным пользователям дизайном – модели сохранили кнопку "Домой". А об улучшенном дисплее можно судить по появившимся новшествам – True Tone и 3D Touch. Они позволят рассмотреть любое изображение очень детально и чуть ли не под любым углом. Практически неизменными остались и цвета новых версий iPhonе. Пользователи смогут приобрести iPhone 8 и 8 Plus в "золотом" оттенке, "серебряном" и в оттенке под названием "серый космос". Эти модели появятся на рынке немного раньше – уже двадцать девятого сентября. Стоимость устройства будет в районе семисот - восьмисот долларов, в зависимости от объема памяти.


Новости рубрики Социум
Полная версия