Полная версия
Лента новостей

Документ о независимости Каталонии подписан, но пока не вступил в силу

Социум 11.10.2017 | 09:47
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон

Во вторник десятого октября в Барселоне подвели итоги прошедшего референдума, сообщают информагентства. Известно, что глава Каталонии подписал документ о независимости автономной области, а вместе с ним подписи поставили и остальные руководители области. Но в силу подписанный документ пока не вступает, так как руководство Каталонии надеется на мирные переговоры с Мадридом.

Вчера вечером в официальном твиттер-аккаунте Барселоны появилась публикация с фотографией, на которой запечатлен момент подписания Пучдемоном документа о независимости Каталонии от Испании. Но позже появилось сообщение о том, что на данный момент в силу он еще не вступал. Это связано с надеждой начать мирные переговоры с испанским правительством. Руководство региона также призвало вмешаться в происходящее международное сообщество и власти Евросоюза. Также руководство призывает все страны признать независимость Каталонской республики.

Испанский премьер-министр уже назначил на одиннадцатое октября встречу, на которой будет решаться вопрос о применении статьи 155 конституции Испании о приостановлении автономии Каталонии.


Социум
Загрузка...
Полная версия