Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Министр спорта и туризма Беларуси пркомментировал сложившуюся ситуацию с переносом ЧЕ по таэквондо и паратаэквондо из Беларуси

Социум 13.09.2017 | 14:24
Александр Шамко. Фото из архива
Александр Шамко. Фото из архива

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко прокомментировал решение Европейской федерации таэквондо о переносе грядущего чемпионата Европы в другую страну, тогда как изначально проведение данного турнира планировалось в Беларуси. Он отметил, что такое решение вызывает недоумение.

Во вторник двенадцатого сентября на официальном сайте федерации появилась информация о переносе ЧЕ по таэквондо и паратаэквондо из Беларуси в другую страну. В качестве причин были указаны "непредвиденные обстоятельства", которые не конкретизировались. Согласно предварительным данным, этими "непредвиденными обстоятельствами", стало решение не включать данный вид спорта в программу грядущих Евроигр, которые состоятся в столице Беларуси в 2019 году.

Александр Шамко подчеркнул, что для принятия решения о том, какие конкретно виды спорта войдут в программу Евроигр, велись переговоры с Европейскими олимпийскими комитетами и с международными и европейскими федерациями по видам спорта. Он отметил, что казалось, что со всеми удалось достичь взаимопонимания. Министр спорта подчеркнул: "Тем не менее, мы открыты к продолжению конструктивного диалога и готовы обсуждать возможность проведения международных соревнований по таэквондо и паратаэквондо в будущем". Александр Шамко также заявил, что руководству Европейских олимпийских комитетов будет направлено специальное письмо, чтобы обратить их внимание на действия Европейской федерации таэквондо.

Напомним, что ЧЕ по таэквондо и паратаэквондо должен был пройти в Минске в период с двадцать шестого по двадцать девятое октября.


Новости рубрики Социум
Полная версия