Полная версия
Лента новостей

США намерены к 2020 году создать министерство космических сил

Социум 10.08.2018 | 10:03
Вице-президент США Майкл Пенс на выступлении в Пентагоне© AP Photo/Evan Vucci
Вице-президент США Майкл Пенс на выступлении в Пентагоне© AP Photo/Evan Vucci

К 2020 году в структуре Пентагона появится министерство космических сил, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президент США Майкла Пенса.

Американская администрация намерена сформировать новое министерство космических сил, которое будет заниматься формированием шестого вида ВС США. Об этом заявил в четверг вице-президент США Майкл Пенс во время выступления в Пентагоне, посвященного военной стратегии в космическом пространстве.

Во время своей речи политик процитировал президента Дональда Трампа, заявившего, что США должны доминировать в космосе. "И мы этого добьемся", - считает Пенс. "Именно поэтому мы начинаем процесс создания Космических сил как шестого вида своих ВС", - отметил вице-президент.

"Америка всегда будет стремиться к миру - как в космосе, так и на Земле". "Но история доказывает, что мир возможен только посредством силы", - добавил Майкл Пенс.

Уже в феврале следующего года, когда будет формироваться новый бюджетный запрос для Минобороны в президентском бюджете будет оформлен и запрос для Конгресса предоставить ресурсы, необходимые для того, чтобы "поставить на ноги" новое ведомство.

На данный момент в структуре Пентагона существуют три министерства, которые отвечают зв соответствующие виды ВС: министерство Армии США, министерство военно - морских сил США и министерство военно - воздушных сил США.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия