Полная версия
Лента новостей
08:50
08:50

В четверг 14 сентября начинаются учения "Запад-2017"

Социум 14.09.2017 | 09:14

Уже сегодня, в четверг четырнадцатого сентября стартует совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". Завершатся они двадцатого сентября. В учениях примут участие примерно 12,7 тысяч военнослужащих из обеих стран. Представители некоторых международных организаций, аккредитованные при посольствах своих стран в Беларуси, будут наблюдать за "Западом-2017". Их количество составляет свыше восьмидесяти человек.

На днях на белорусские аэродромы прибыли самолеты и вертолеты авиации Западного военного округа Вооруженных сил России, которых на нашей земле тепло встретили. А уже сегодня стартуют учения, которые продлятся до двадцатого сентября. "Запад-2017" проводится в два этапа. Во время первых трех суток завершится подготовка войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника. В эти дни произведут наращивание группировки ВВС и ПВО с целью прикрытия важных военных и гособъектов. Следующие четверо суток будут отрабатываться вопросы управления войсками в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против Союзного государства, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в условиях быстро меняющейся обстановки.

Всего в совместном стратегическом учении будут задействованы примерно 12,7 тысяч военных. Из них на территории Беларуси, где преимущественно будут проходить учения, примут участие около 10,2 тысяч человек.

За проведением учений будет наблюдать ряд представителей от различных международных организаций. Для этого им нужно было получить аккредитацию в посольствах своих стран в Беларуси. Всего было аккредитовано свыше восьмидесяти человек. Кроме этого, прибудут и наблюдатели из некоторых стран. Среди них страны, граничащие с Беларусью, а также представители Эстонии, Норвегии и Швеции.

Журналисты будут активно освещать ход учений. В частности, с семнадцатого по девятнадцатое сентября они смогут выехать на полигоны, где будут проводиться основные действия. А с этого дня (14 сентября) будет проводиться ежедневный брифинг для аккредитованных журналистов официального представителя Минобороны о задачах, которые решаются по ходу учений. Кроме белорусских и российских журналистов, аккредитации получили и представители СМИ иных стран, которые выказали большую заинтересованность в освещении "Запада-2017". К слову, с двенадцатого сентября был запущен специальный сайт, посвященный совместному стратегическому учению вооруженных сил Беларуси и России, на котором публикуется все самая актуальная информация по данному мероприятию.


Социум
Загрузка...
Полная версия