Полная версия
Лента новостей

Внесены изменения и дополнения в правила указания услуг электросвязи, благодаря которым белорусам будет приходить меньше СМС-спама

Социум 14.07.2017 | 12:57

Изменения и дополнения на предмет СМС-спама были внесены в правила указания услуг электросвязи постановлением Совета Министров от 12.07.2017 г. под номером 518.

В постановлении есть точное обозначение рассылки СМС-сообщений. СМС-рассылка – это автоматическая передача абонентам коротких текстовых сообщений (сообщений, состоящих из букв и (или) символов, набранных в определенной последовательности) по сети сотовой подвижной электросвязи.

При рассылке будет указан телефонный номер, с которого приходит спам. Зная номер, абоненты смогут отключать ненужные СМС. Оператор обязан будет сделать это бесплатно. Исключения по рассылке касаются только сообщений от компаний сотовой связи и сообщений, которые приходят в соответствии с законодательством.

Еще одно нововведение позволит избежать конфликтов при предъявлении абонентом каких-либо претензий по качеству оказания услуг. Теперь параметры услуг, которые оказывают белорусские мобильные операторы, должны быть не ниже, обозначенных в постановлении.

Постановление уже находится в Национальном реестре правовых актов, однако еще официально не опубликовано. В силу оно вступит спустя три месяца после официального опубликования.


Новости рубрики Социум
Полная версия