Полная версия
Лента новостей

Агрик станет талисманом белорусской команды на II зимних юношеских Играх в Лиллехаммере

Спорт 05.02.2016 | 16:37

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Талисманом белорусской спортивной делегации на II зимних юношеских Олимпийских Играх в Лиллехаммере станет Агрик. Об этом стало известно на церемонии проводов белорусской спортивной делегации в Норвегию, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время торжественной церемонии заместитель председателя правления ОАО "Белагропромбанк" Сергей Чугай вручил первому вице-президенту НОК Максиму Рыженкову символическую мягкую игрушку, которая будет и у каждого белорусского юного спортсмена в турнире.

Персонаж Агрик разработан Белагропромбанком - генеральным спонсором НОК Беларуси, он уже выступал в качестве талисмана на I Европейских играх в Баку, где белорусские спортсмены завоевали 43 медали.

На II зимних юношеских Олимпийских играх выступят 16 белорусских спортсменов (8 юношей и 8 девушек), которые представят страну в семи видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, конькобежном спорте, сноуборде (слоупстайл), фигурном катании (танцы на льду), хоккее с шайбой (индивидуальное мастерство). Всего же в соревнованиях в Лиллехаммере в 15 видах спорта примут участие более 1 тыс. человек из 70 стран.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия