Полная версия
Лента новостей

Александра Саснович и Виктория Голубич начнут полуфинал Кубка Федерации

Спорт 21.04.2017 | 11:32
Александра Саснович и Виктория Голубич. Фото Белорусской федерации тенниса
Александра Саснович и Виктория Голубич. Фото Белорусской федерации тенниса

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая ракетка белорусок Александра Саснович (96-й номер мирового рейтинга) и швейцарка Виктория Голубич (54) откроют полуфинальный матч Кубка Федерации между теннисистками Беларуси и Швейцарии. Так решила жеребьевка, состоявшаяся сегодня в Минской городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый одиночный поединок начнется на корте "Чижовка-Арены" 22 апреля в 13.00, после которого сыграют второй номер белорусской команды Арина Соболенко (125) и лидер швейцарской сборной Тимеа Бачински (22).

Во второй день соревнований 23 апреля в 12.00 сыграют первые номера команд - Александра Саснович и Тимеа Бачински, после которых встретятся Арина Соболенко и Виктория Голубич. Завершит матч парная встреча между белорусским дуэтом Ольга Говорцова / Вера Лапко и швейцарским тандемом Мартина Хингис / Белинда Бенчич.

После первого дня капитаны команд Эдуард Дубров и Хайнц Гюнтхардт могут произвести замены в составах своих дружин.

Белорусские теннисистки впервые пробились в квартет лучших команд мира, обыграв в феврале на корте "Чижовка-Арены" соперниц из Нидерландов со счетом 4:1.

Нынешняя встреча белорусок и швейцарок вызывает большой интерес во всем теннисном мире, о чем свидетельствует приезд в Минск президента Международной федерации тенниса (ITF) Дэвида Хаггерти. Он подчеркнул, что в предстоящем матче белорусок и швейцарок на кону стоит выход в финал Кубка Федерации. Белорусские теннисистки впервые играют на таком высоком уровне, а швейцарки второй раз подряд пробились в полуфинал. Он пожелал успеха обеим командам и отметил, что давно хотел побывать в белорусской столице и посмотреть не только теннисный матч. Глава ITF посетит музей Великой Отечественной войны, теннисные центры Минска и другие спортивные объекты.

Швейцарские теннисистки принимали в Женеве сборную Франции и добились победы с результатом 4:1. В прошлом розыгрыше Кубка Федерации швейцарки добрались до полуфинала, в котором уступили сборной Чехии.

Ранее команды Беларуси и Швейцарии трижды встречались в этом турнире - белоруски одержали одну победу, уступив в двух встречах. В командном женском рейтинге сборная Беларуси сейчас на 5-м месте, Швейцария на одну позицию выше.

В другом полуфинале действующие обладатели Кубка Федерации чешские теннисистки сыграют в гостях у команды США. Финальный матч неофициального чемпионата мира среди женских команд состоится 11-12 ноября. Победительницами прошлого розыгрыша стали чешские теннисистки, обыгравшие в финале француженок.-0-

Новости рубрики Спорт
Полная версия