Полная версия
Лента новостей

Анастасия Мирончик-Иванова стала 9-й у прыгуний в длину на ЧМ-2015 по легкой атлетике

Спорт 28.08.2015 | 20:21

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Анастасии Мирончик-Ивановой не удалось подняться на пьедестал чемпионата мира-2015 по легкой атлетике, проходящего в Пекине (Китай) по итогам финальных соревнований по прыжкам в длину. Белоруска в них осталась 9-й, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мирончик-Иванова в первой попытке сразу показала результат 6 м 66 см, который мог стать отправной точкой в успешном финальном выступлении. Однако во второй попытке у белорусской спортсменки был заступ, а в третьей она прыгнула на 6 м 53 см, не попав в число восьми участниц, которые продолжили борьбу за призовые места. В итоге золото чемпионата мира в этой дисциплине выиграла представительница США Тианна Бартолетта (7 м 14 см) с лучшим результатом сезона в мире. Второе место заняла британка Шара Проктор (7 м 07 см), а третье - сербка Ивана Спанович 7 м 01 см, при этом серебряный и бронзовый призеры ЧМ обновили национальные рекорды своих стран.

В ходе сегодняшнего соревновательного дня белорусской копьеметательнице Татьяне Холодович не удалось выйти в финал своей дисциплины. В квалификации при отборочном нормативе 63 м 50 см в лучшей попытке она отправила снаряд на 60 м 07 см и заняла 21-е место среди 32 претенденток на попадание в финал. Из 12 спортсменок, которые стали участницами главных соревнований, четыре добирались по результату. Примечательно, что у Татьяны Холодович личный рекорд составляет 63 м 61 см и он на 11 см превосходит отборочный норматив ЧМ-2015.

Главным событием очередного соревновательного дня на мировом форуме в Пекине для сборной Беларуси стал финальный забег на 100 м с барьерами у женщин, в котором бронзу выиграла Алина Талай, установив новый рекорд Беларуси (12,66 сек.).

Завершит программу выступления белорусских легкоатлетов на планетарном чемпионате в китайской столице Марина Арзамасова. 29 августа она поборется за награды в финальном забеге на дистанции 800 м. По итогам полуфиналов ее время оказалось вторым 1 мин. 57,54 сек. Старт решающего забега намечен на 14.15 по минскому времени.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия