Полная версия
Лента новостей

Артем Параховский может не приехать в сборную Беларуси из-за конфликта международных спортструктур

Спорт 19.10.2017 | 15:07
Артем Параховский. Фото БК "Маккаби" Тель-Авив
Артем Параховский. Фото БК "Маккаби" Тель-Авив

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из лидеров баскетбольной сборной Беларуси Артем Параховский может не приехать в команду на отборочные матчи ЧМ-2019. Об этом рассказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА главный тренер белорусской команды Александр Крутиков.

По словам наставника, на данный момент не достигнуто соглашение между ФИБА, клубами НБА и Евролиги о том, что они будут отпускать своих баскетболистов в национальные сборные. Артем Параховский с этого сезона выступает в израильском "Маккаби" из Тель-Авива, который играет в Евролиге. Александр Крутиков также отметил, что неприезд игроков может коснуться не только белорусской сборной. Гораздо больше баскетболистов из клубов НБА и Евролиги в составах соперников белорусов по квалификации ЧМ-2019 - испанцев, словенцев и черногорцев.

Говоря о перспективах команды в противостоянии с этими мощными сборными, Александр Крутиков отметил, что его подопечным будет очень интересно сразиться с грандами. Свой первый отборочный поединок белорусы проведут 24 ноября в гостях у чемпионов Европы - 2017 словенцев.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Спорт
Загрузка...
Полная версия