Полная версия
Лента новостей

Белорусская федерация биатлона учредила новый турнир среди юношей и девушек

Спорт 07.12.2017 | 16:53

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская федерация биатлона учредила новый турнир среди юношей и девушек - Кубок БФБ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе спортивной организации.

Соревнования пройдут в четыре этапа. Первые три запланировано провести 28-29 декабря, 16-17 и 27-28 января: они состоятся в спорткомплексе Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва. Финальный этап Кубка Белорусской федерации биатлона 17-18 февраля примет РЦОП "Раубичи".

Участвовать в состязаниях будут спортсмены, прошедшие региональный отбор. Они войдут в команды Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, города Минска. Кроме того, выступит команда Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва, представленная биатлонистами экспериментальной группы.

"От каждой команды в возрастных группах 2001-2002, 2003-2004, 2005-2006 годов рождения будут выступать по двое юношей и две девушки, а в возрастной группе 1999-2000 годов рождения - по трое юношей и три девушки. Биатлонисты поборются за первое место как в личном, так и командном зачете. Победитель среди команд сможет получить увеличенную квоту на очередной сезон и представить в соревнованиях следующего Кубка Белорусской федерации биатлона по одному дополнительному участнику в каждой возрастной группе", - рассказали в БФБ.

Биатлонисты старшей возрастной группы в личных гонках 1-го, 2-го и 3-го этапов Кубка Белорусской федерации биатлона будут бороться за право выступить на юниорском первенстве мира по биатлону, который с 26 февраля по 4 марта пройдет в эстонском Отепя.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия