Полная версия
Лента новостей

Белорусские пловцы завоевали бронзовую медаль в комбинированной эстафете на ЧЕ в Дании

Спорт 17.12.2017 | 21:25
Сборная Беларуси в синей форме. Фото Reuters
Сборная Беларуси в синей форме. Фото Reuters

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пловцы Павел Санкович, Илья Шиманович, Евгений Цуркин и Антон Латкин завоевали бронзовую медаль в комбинированной эстафете 4х50 м на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне в Копенгагене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победили в эстафете с мировым рекордом россияне, в команде которых выступили Климент Колесников, Кирилл Пригода, Александр Попков, Владимир Морозов - 1 мин. 30,44 сек. Второе место заняли итальянцы - 1 мин. 31,91 сек. Белорусский квартет показал третий результат - 1 мин. 32,06 сек.

Белорусы вышли в финал из квалификации с лучшим временем, но в решающем заплыве со старта им пришлось догонять россиян и итальянцев. После второй передачи эстафеты Евгений Цуркин свои 50 м баттерфляем проплыл за 22,23 сек. и вывел наш квартет на второе место. Однако заключительные 50 м вольным стилем Антону Латкину состязаться в скорости с россиянином Владимиром Морозовым и итальянцем Лукой Доттой было сложно.

В заключительный день чемпионата Европы Павел Санкович выступил также на своей коронной дистанции 50 м на спине, но занял четвертое место - 23,13 сек. Годом ранее Санкович на чемпионате мира на короткой воде стал бронзовым призером с результатом 23,03 сек.

Сборная Беларуси на континентальном форуме в Копенгагене завоевала две награды. Как сообщалось, 14 декабря квартет в составе Павла Санковича, Ильи Шимановича, Анастасии Шкурдай и Юлии Хитрой завоевал серебряную награду. В медальном зачете чемпионата победили пловцы из России - 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовые награды.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия