Полная версия
Лента новостей

Белорусские теннисистки победили Словакию в парной игре в плей-офф Кубка Федерации

Спорт 22.04.2018 | 17:48

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские теннисистки победили Словакию в парной игре со счетом 6:3, 6:4 в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Морозова и Вера Лапко уверенно провели встречу в Минске на корте "Чижовка-Арены". Одним из залогов успеха белорусок стали уверенные действия у сетки и подача Лидии Морозовой, являющейся опытным парным игроком.

Команда Словакии выставила на решающую игру поединка пару Виктория Кужмова и Анна Каролина Шмидлова. Гости рассчитывали на хорошую форму Виктории Кужмовой, однако белоруски, несмотря на ошибки, смогли удержать преимущество во втором сете и победить.

Общий счет матча 3:2 в пользу сборной Беларуси. В ходе встречи, которая завершилась на корте "Чижовка-Арены", кроме победы в паре, у хозяев площадки успеха добивались Александра Саснович, одолевшая в первый день 21 апреля Яну Чепелову, и Арина Соболенко, которая обыграла сегодня днем Анну Каролину Шмидлову.

"Сегодня утром еще не знали, что будем с Верой Лапко играть в паре. Ход рискованный, но мы постарались все сделать правильно, помогли трибуны своей поддержкой. В итоге победа, которая позволит нам вернуться в основную сетку Мировой группы", - отметила после матча Лидия Морозова.-0-

Фото Дениса Костюченко

Белорусские теннисистки вышли вперед в матче Кубка Федерации со Словакией – 2:1Белорусские теннисистки вышли вперед в матче Кубка Федерации со Словакией – 2:1
Встреча первых номеров сборных Беларуси и Словакии началась с очень уверенной игры Арины Соболенко, которая выиграла 4 гейма подряд. После этого Анна Каролина Шмидлова сумела собраться и сначала взяла подачу соперницы, затем и свою, сократив разрыв до двух очков - 4:2.

Словацкие теннисистки сравняли счет в матче Кубка Федерации с белорускамиСловацкие теннисистки сравняли счет в матче Кубка Федерации с белорусками
На старте встречи соперница из Словакии смогла справиться со своей подачей и острее Александры Саснович действовала в атаке.

Выбор игроков для парной встречи в Кубке Федерации был верным - капитан команды БеларусиВыбор игроков для парной встречи в Кубке Федерации был верным - капитан команды Беларуси
Белорусская команда одолела соперниц в Минске с общим счетом 3:2 и вернулась в Мировую группу Кубка Федерации.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
теннис
Загрузка...
Спорт
Полная версия