Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03
16:38
Заголовки новостей ВИДЕО: Присяга в Печах

Белорусские волейболистки обыграли Чехию и вышли в восьмерку сильнейших на ЧЕ

Спорт 26.09.2017 | 19:33
Во время матча. Фото CEV
Во время матча. Фото CEV

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские волейболистки обыграли Чехию со счетом 3:2 (18:25, 23:25, 27:25, 25:22, 17:15) и вышли в восьмерку сильнейших на чемпионате Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В начале матча в Баку на площадке Национальной гимнастической арены белоруски испытывали определенные проблемы в защите, соперницы в этот момент усилиями Хелены Гавелковой и Анеты Гавличковой успешно атаковали. Чешские волейболистки удачно играли также на блоке.

Тренерский штаб белорусок попытался усилить прием мяча. Наставник Петр Хилько принял решение отправить на позицию доигровщика выступающую за российскую "Уралочку" Анастасию Гарелик. Однако в третьем сете последовали замены: вместо Оксаны Ковальчук на площадку вышла Надежда Смирнова (Молосай). Этот тактический ход позволил белорускам добавить в нападении и выиграть третью партию. В четвертом сете сборная Чехии пыталась остановить удары Анастасии Гарелик блоком и действиями на задней линии. Однако пасующая Ольга Пальчевская и блокирующая Анжелика Борисевич эффективно взаимодействовали в центральной зоне и успешно играли в атаке. Определяющими в партии стали два эйса на подаче Надежды Смирновой. На тай-брейке в пятой партии победный балл белорускам принесла атака из четвертой зоны Татьяны Маркевич.

Самыми результативными игроками у соперниц стали Анета Гавличкова (26 очков), Хелена Гавелкова (22), у белорусок - Анастасия Гарелик (18), Надежда Смирнова (15) и Анжелика Борисевич (14).

На предварительной стадии турнира подопечные главного тренера Петра Хилько были сильнее Хорватии (3:2), Грузии (3:0) и уступили лишь Италии (1:3). В 1/4 финала сборная Беларуси, в восьмой раз принимающая участие в чемпионате Европы, сыграет с командой Сербии.

Два года назад на ЧЕ в Роттердаме подопечные Петра Хилько уступили на стадии плей-офф за выход в четвертьфинал сборной Польши со счетом 2:3 и заняли 9-е место. Ранее в 1/4 финала сборная Беларуси играла в 1993 и 1995 годах.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия