Полная версия
Лента новостей

Белорусский силач Кирилл Шимко стал послом социального проекта "Футбол для дружбы"

Спорт 01.04.2016 | 11:44
Кирилл Шимко
Кирилл Шимко

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский богатырь Кирилл Шимко стал послом международного детского проекта "Футбол для дружбы" в 2016 году в Беларуси. Он поддержит участников из ФК "БАТЭ" в четвертом сезоне проекта, который осуществляется по социальной программе "Газпром - детям", сообщили БЕЛТА организаторы акции.

В прошлом году белорусским послом был шоумен Тео (Юрий Ващук). Он вручил Кириллу Шимко символический браслет дружбы, тем самым передав эстафету в продвижении идей проекта - дружбы, справедливости, здорового образа жизни. Будучи послом, Тео активно поддерживал команду на Дне футбола и дружбы, участвовал в других мероприятиях вместе с ребятами из БАТЭ.

В четвертом сезоне проекта "Футбол для дружбы" примут участие 8 ребят 2004 года рождения из юношеской команды ФК "БАТЭ". "Никогда профессионально не занимался футболом, но всегда с интересом наблюдал за важными матчами. Я сам спортсмен и прекрасно понимаю, сколько усилий стоит за высокими результатами. Принимаю и поддерживаю ценности проекта, очень рад, что мне выпала почетная миссия стать послом в этом году. Думаю, мы с ребятами справимся с задачей достойно", - отметил Кирилл Шимко. Все участники обменялись браслетами дружбы в знак того, что они поддерживают основные ценности проекта и готовы нести их в массы.

"Для воспитанников ФК "БАТЭ" участие в этой акции - отличная возможность не только сыграть на международном турнире с ровесниками из ведущих европейских клубов, но и пообщаться с ними, обменяться опытом. Финал Лиги чемпионов, игра мэтров мирового футбола подарит им незабываемые эмоции. Для многих детей - это мечта всей жизни. Такие проекты, безусловно, способствуют развитию интереса к детско-юношескому футболу, спорту и здоровому образу жизни. В прошлом году после репортажа о поездке на финал Лиги чемпионов нашей юношеской команды стало куда больше желающих попробовать себя на поле", - отметил наставник юных борисовских футболистов Александр Михайлов.

Белорусы 27 и 28 мая сыграют с ровесниками из других стран на международном турнире по уличному футболу в Милане и вместе с остальными командами посетят финал Лиги чемпионов-2015/2016 на стадионе "Сан-Сиро".

С каждым годом география проекта заметно расширяется. На этот раз в нем участвуют юные футболисты из 32 стран Европы, Азии и Америки.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия