Полная версия
Лента новостей

Белорусский теннисист Илья Ивашко впервые пробился в полуфинал турнира АТР

Спорт 24.02.2018 | 11:12
Илья Ивашко. Фото Белорусской теннисной федерации
Илья Ивашко. Фото Белорусской теннисной федерации

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский теннисист Илья Ивашко (193-й номер мирового рейтинга) вышел в полуфинал турнира во французском Марселе (призовой фонд - 645 тыс. евро), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В 1/4 финала Ивашко одолел француза Николя Маю (100) - 4:6, 6:3, 7:5. Теперь в поединке за выход в финал соперником Ильи Ивашко будет еще один французский теннисист - Люка Пуиль, занимающий 16-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Для Ильи Ивашко, которому сегодня исполнилось 24 года, это первый в карьере выход в полуфинал одиночного разряда на турнирах под эгидой АТР. До этого белорусские теннисисты не могли пробиться на такую высоту в течение 13 лет. В 2005 году Максим Мирный в полуфинале соревнований в Ноттингеме обыграл бельгийца Оливье Рохуса, затем уступил в финале французу Ришару Гаске.

Соревнования в Марселе Илья Ивашко начал с квалификации, победив немца Оскара Отте (137) и французского теннисиста Кенни Де Шиппера (163). В первом раунде основного турнира он переиграл сербского теннисиста Ласло Дьере (98), а после - 13-ю ракетку планеты швейцарца Стэна Вавринку.

В сегодняшнем полуфинале чех Томаш Бердых (17) сыграет с российским теннисистом Кареном Хачановым (47).

Финальный матч марсельского турнира состоится в воскресенье, 25 февраля.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Спорт
Полная версия