Полная версия
Лента новостей

Белорусы стали чемпионами мира по лову рыбы на мормышку со льда

Спорт 19.02.2016 | 12:35

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы стали чемпионами мира по лову рыбы на мормышку со льда, сообщил БЕЛТА начальник отдела спортивных и кинологических мероприятий Белорусского общества охотников и рыболовов Владимир Козловский.

"Второй тур XIII Чемпионата мира по лову рыбы на мормышку со льда завершился 18 февраля. Сборная нашей страны завоевала командное золото, а также золото и серебро в личном зачете, тем самым став чемпионом мира в личном и командном зачетах", - пояснил он.

Владимир Козловский отметил, что в чемпионате в Украине приняли участие спортсмены из 10 стран: Беларуси, Финляндии, Латвии, Норвегии, США, Украины, Польши, Литвы, Монголии и Швеции. "Чемпионом мира в личном зачете стал Павел Игнатович, серебряным призером - Юрий Щорс. Также стоит отметить Алексея Юденкова, который занял 4-е место, набрав одинаковое количество баллов с бронзовым призером чемпионата и уступив ему лишь несколько десятков граммов в общем весе улова", - рассказал начальник отдела спортивных и кинологических мероприятий БООР.

Это уже второй громкий успех сборной Беларуси в рыболовном спорте. "В 2012 году на IX Чемпионате мира по лову рыбы на мормышку со льда в Казахстане она также взяла золото, а Юрий Щорс стал чемпионом мира в личном зачете", - отметил Владимир Козловский.

БООР является федерацией рыболовного спорта Беларуси. В стране проводятся официальные чемпионаты по 5 дисциплинам рыболовного спорта: лов рыбы на мормышку со льда, лов рыбы на зимнюю блесну, лов летней поплавочной удочкой, лов рыбы фидером, лов рыбы спиннингом с лодки.

Кроме того, Белорусское общество охотников и рыболовов - самый крупный арендатор охотничьих угодий в республике. В его ведении находится около 10 млн га, или 59% площади всех охотничьих угодий страны. В состав объединения входят 6 областных и 104 районные организационные структуры.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия