Полная версия
Лента новостей

Более 25 тыс. бегунов вышли на старт Минского полумарафона на 5,5 км

Спорт 09.09.2018 | 12:37

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 25 тыс. бегунов вышли на старт Минского полумарафона на 5,5 км, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Заключительный забег собрал представителей беговых движений из Беларуси и зарубежных стран, команды высших и средних специальных заведений, трудовых коллективов. Всего более 25 тыс. участников, среди которых многие известные персоны, представители бизнеса. Старт забегу на 5,5 км дал Вадим Девятовский.

Ранее состоялись забеги на 21,1 км и 10,5 км. Победителями у мужчин на самой длинной дистанции стал Абебе Негево Дегефа из Эфиопии, у женщин - представительница Кении Шейла Еротич, белоруска Светлана Куделич завоевала серебро.

В 2018 году Минский полумарафон проходит в четвертый раз. В 2017-м в нем участвовали около 30 тыс. человек. Минский полумарафон имеет бронзовый лейбл Международной федерации легкой атлетики, а также пять звезд качества и безопасности забегов Европейской легкоатлетической ассоциации.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Около 35 тыс. участников вышли на старт четвертого Минского полумарафонаФОТОРЕПОРТАЖ: Около 35 тыс. участников вышли на старт четвертого Минского полумарафона
Заявки от любителей бега и профессиональных спортсменов Белорусская федерация легкой атлетики начала принимать еще в мае. На старт вместе с любителями выйдут и профессионалы.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия