Полная версия
Лента новостей

Домрачева: со старта важно было сосредоточиться на стрельбе

Спорт 21.01.2018 | 19:13
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Со старта важно было сосредоточиться на стрельбе. Об этом рассказала пресс-службе Международного союза биатлонистов Дарья Домрачева после победы в гонке с массового старта на шестом этапе Кубка мира в Антхольце, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Всегда приятно находиться на подиуме, особенно на первом месте. Гонка получилась сложной, лыжня медленная и тяжелая. Со старта важно было сосредоточиться на точности стрельбы. В ходе выступления не волновалась за других атлетов, а старалась делать свою работу", - отметила Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева победила в масс-старте на этапе КМ по биатлону в АнтхольцеДарья Домрачева победила в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Антхольце
Удачная стрельба на заключительном огневом рубеже позволила белоруске выйти на первое место. Начало гонки для трехкратной олимпийской чемпионки Сочи получилось не столь успешным.

Для белоруски победа в Антхольце стала 30-й в карьере и 75-м подиумом (30 первых мест, 21 - вторых, 24 - третьих).

Лукашенко поздравил Домрачеву с победой в масс-старте в АнтхольцеЛукашенко поздравил Домрачеву с победой в масс-старте в Антхольце
"Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями", - говорится в поздравлении.

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева занимает пятое место. Теперь она приступит к завершающей стадии подготовки к главным стартам четырехлетия.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане состоятся с 9 по 25 февраля. На прошлых Играх в 2014 году в Сочи она завоевали три золотые медали.-0-

Расписание и результаты этапов Кубка мира-2017/2018 по биатлону


Загрузка...
Спорт
Полная версия