Полная версия
Лента новостей

Футболисты Хорватии и Швейцарии победили в первых стыковых матчах за выход в финальную стадию ЧМ-2018

Спорт 10.11.2017 | 09:11
Во время матча Северная Ирландия - Швейцария. Фото AFP
Во время матча Северная Ирландия - Швейцария. Фото AFP

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые стыковые матчи за выход в финальную стадию футбольного чемпионата мира-2018 прошли в Европе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Загребе футболисты Хорватии принимали команду Греции и уже в первом тайме выигрывали со счетом 3:1. Сразу после перерыва хозяева забили четвертый мяч, после чего играли "по счету" и не позволили гостям даже сократить отставание. Победа со счетом 4:1 практически обеспечивает хорватам выход в финальную стадию мирового первенства.

Гораздо более упорным оказался поединок в Белфасте, где сборная Северной Ирландии играла со Швейцарией. Судьбу этой встречи решил единственный гол: на 58-й минуте защитник швейцарцев Рикардо Родригес реализовал пенальти - 1:0 в пользу гостей. Ответные встречи в этих парах пройдут 12 ноября в Пирее и Базеле.

Сегодня состоится еще один поединок - в Стокгольме бывший соперник белорусов по отборочному турниру мирового первенства команда Швеции примет футболистов Италии. А 11 ноября датчане в Копенгагене будут соперничать с ирландцами. В этих противостояниях ответные матчи пройдут 13 ноября в Милане и 14 ноября в Дублине.

На других континентах также состоятся матчи за путевки в Россию-2018: Гондурас - Австралия (10 и 15 ноября), Новая Зеландия - Перу (11 и 15 ноября).

Уже известны 23 участника финальной части мирового первенства: Россия, Англия, Бельгия, Германия, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Сербия, Франция, Аргентина, Бразилия, Египет, Иран, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Нигерия, Панама, Саудовская Аравия, Уругвай, Республика Корея, Япония. Еще три участника определятся в ноябре после окончания отборочного турнира в Африке.-0-


Загрузка...
Спорт
Полная версия