Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

Гандболисты "Вардара" вышли в финал, БГК и "Загреб" разыграют бронзу SEHA-лиги

Спорт 02.04.2016 | 12:03
Во время матча "Вардар" - "Загреб". Фото официального сайта турнира
Во время матча "Вардар" - "Загреб". Фото официального сайта турнира

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты македонского "Вардара" стали вторыми финалистами решающего этапа розыгрыша SEHA-лиги, который принимает хорватский Вараждин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором полуфинальном поединке клуб из Скопье одолел гандболистов хорватского "Загреба" со счетом 26:24 (12:10). Воспитанник белорусского гандбола Сергей Горбок, выступающий в составе македонской команды, забросил 3 мяча.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в полуфинальном сражении с лидером сезона венгерским "Веспремом" долгое время уверенно лидировал. Временами преимущество команды Сергея Бебешко достигало 5 мячей, но в самой концовке игрового времени соперники сумели догнать брестчан - 20:20. Затем чемпионы Венгрии успешнее выполнили серию послематчевых пенальти и, победив с общим счетом 24:21, во второй раз подряд пробились в финал. В прошлом году "Веспрем" в матче за первое место встречался с БГК, победив со счетом 32:21. Брестчане играли в решающем поединке и в 2015 году, но также не сумели добиться успеха, уступив "Вардару" - 27:29. В 2013 году брестская дружина завоевала бронзовые медали.

Таким образом, 3 апреля гандболисты БГК сыграют с "Загребом" за бронзу (начало матча в 17.00 по белорусскому времени), а "Вардар" и "Веспрем" поспорят за золотые медали (20.00). В регулярном чемпионате нынешнего сезона брестские гандболисты дважды уступили "Загребу" - 21:24 и 24:28.

Оба воскресных медальных матча белорусские любители спорта смогут увидеть в прямом эфире телеканала "Беларусь 2".

После завершения сезона SEHA-лиги подопечные Сергея Бебешко продолжат выступления в чемпионате Беларуси и розыгрыше Кубка страны. В прошлом году БГК сделал золотой дубль, выиграв национальное первенство и Кубок Беларуси.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия