Полная версия
Лента новостей

Генассамблея ООН приняла резолюцию о перемирии во время Олимпийских игр

Спорт 16.11.2017 | 14:36

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная ассамблея ООН на 72-й сессии приняла резолюцию о перемирии в период за неделю до начала зимней Олимпиады и на неделю после завершения Паралимпийских игр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Документ представлен Республикой Корея, принимающей предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Резолюция одобрена всеми странами - членами МОК. Целью резолюции является пропаганда мира посредством спорта и олимпийских идеалов. Принимая эту резолюцию, международное сообщество в ООН признает силу спорта и актуальность Олимпиад, чтобы объединить мир, обеспечивая надежду на лучшее будущее.

Традиция олимпийского перемирия в Древней Греции заключалась в том, чтобы обеспечить прекращение всех боевых действий, позволяя безопасный проход и участие спортсменов и зрителей, принимающих участие в Олимпийских играх. В современном обществе Игры также являются символом надежды и мира. В резолюции подтверждается, что олимпийские ценности мира, солидарности и уважения так же важны на планете, как это было более 3 тыс. лет назад, когда проходили Олимпиады древности.

XXIII зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля, 8-18 марта состоятся Паралимпийские игры.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия