Полная версия
Лента новостей

Голы нападающих минской "Юности" позволили сборной Беларуси по хоккею обыграть Казахстан

Спорт 16.12.2017 | 20:38

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голы нападающих минской "Юности" Максима Парфеевца и Виктора Туркина позволили сборной Беларуси по хоккею обыграть в овертайме соперников из Казахстана со счетом 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Днем ранее обе команды встречались в Молодечно. Подопечные Дэйва Льюиса также одержали победу - 3:0. Второй матч на малой площадке "Чижовка-Арены" прошел в упорной борьбе. Гости в середине первого периода усилиями Дмитрия Гренца повели в счете. После отдыха обе сборные старались действовать на высоких скоростях, но допускали ошибки и часто играли в неравных составах. Однако использовать возможности забросить в численном большинстве белорусам не удалось. Сравнять счет белорусы смогли в третьем периода на 45-й минуте. Точным броском отметился нападающий "Юности" Максим Парфеевец - 1:1. Определять сильнейшего командам пришлось в дополнительное время. В овертайме нападающий гостей Иван Кучин нарушил правила, чем и воспользовался форвард "Юности" Виктор Туркин, который установил окончательный счет - 2:1.

По взаимной договоренности команды соревновались в пробитии послематчевых буллитов. В этом компоненте белорусы также были сильнее. Точными бросками отметились Роман Дюков и Артур Гаврус. Лучшими игроками матча стали Максим Парфеевец у белорусов, а у гостей голкипер Дмитрий Мальгин. Хоккеисты получили ценные подарки (часы) от представителей компании "Евроопт".

Матч на малой площадке "Чижовка-Арены" посетил и главный тренер "Динамо-Минск" Горди Дуайер, который наблюдал за действиями своих подопечных в прошедшем матче.

Тренерский штаб национальной сборной во главе с Дэйвом Льюисом в прошедших товарищеских матчах задействовал не только игроков минского "Динамо" из КХЛ, но из клубов белорусской экстралиги.

Фото Максима Гучека.


Спорт
Загрузка...
Полная версия