Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

Хоккеисты минского "Динамо" проиграли ярославскому "Локомотиву" на Кубке ЛЖД

Спорт 14.08.2017 | 17:58
Во время матча. Фото ХК "Динамо-Минск"
Во время матча. Фото ХК "Динамо-Минск"

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" проиграли ярославскому "Локомотиву" на Кубке Латвийских железных дорог со счетом 2:4 (1:0, 1:1, 0:3), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Главный тренер минчан Горди Дуайер сделал несколько перестановок в составе своей команды по сравнению со стартовой встречей на турнире в Риге. Голкипер Михаил Карнаухов заменил на последнем рубеже обороны динамовцев Юнаса Энрота. Получил шанс проявить себя и один из лучших форвардов прошлого сезона - Александр Матерухин.

Матч с "Локомотивом" для "зубров" начался с удалений. Владимир Денисов и Дмитрий Знахаренко посетили бокс для штрафников уже в стартовые десять минут встречи. В меньшинстве минчане защищались удачно, а на 13-й минуте точным пасом Александра Кулакова воспользовался Александр Китаров, вовремя подправив шайбу в ворота соперников. В середине второго периода форвард ярославцев Илья Любушкин мощно бросил со средней дистанции в зоне белорусов и сравнял счет - 1:1. Однако далее "железнодорожники" схлопотали два подряд удаления, чем и воспользовались динамовцы. Большинство минской команды реализовал Александр Матерухин - 2:1.

В третьем периоде хоккеисты "Локомотива" значительно усилили давление на ворота минчан и создали несколько опасных моментов. В одном из таких эпизодов на 50-й минуте в сутолоке у ворот Михаила Карнаухова шайбу в ворота подправил Егор Коршков - 2:2. На 54-й минуте ошибкой защитников воспользовался форвард ярославцев Егор Аверин - 3:2, окончательный счет установил точным броском в пустые ворота Дмитрий Лугин - 4:2.

В матче с "Локомотивом" минское "Динамо" сыграло в следующем составе: Карнаухов (Энрот); Лисовец - Коробов, Лингле - Ковыршин - Фонтейн; Денисов - Дюков, Павлович - Шарангович - Матерухин; Хенкель - Шинкевич, Кулаков - Китаров - Гаврус; Дрозд - Волков - Когалев; Знахаренко, Буйницкий.

В первом туре Кубка Латвийских железных дорог "зубры" уступили рижскому "Динамо" - 2:3, а "Локомотив" проиграл казанскому "Ак Барсу" - 1:2.

Голевой дубль Фонтейна не помог ХК "Динамо-Минск" победить на старте Кубка ЛЖДГолевой дубль Фонтейна не помог ХК "Динамо-Минск" победить на старте Кубка ЛЖД
Белорусская команда активно начала встречу и старалась прессинговать соперников по всей площадке.

Сегодня на турнире состоится еще один поединок. Рижское "Динамо" встретится с "Ак Барсом" (19.30).

В третьем туре Кубка Латвийских железных дорог 16 августа минские динамовцы сыграют с соперниками из Казани, рижское "Динамо" встретится с "Локомотивом". Матч за третье место и финал состоятся 17 августа.

Минскому "Динамо" ранее не удавалось оказаться в числе призеров Кубка ЛЖД.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия