Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03

Юниоры из 67 стран примут участие в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Заславле

Спорт 27.07.2016 | 19:26

27 июля, Минск /Александр Новиков - БЕЛТА/. Спортсмены из 67 стран примут участие в юниорском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 28 по 31 июля на гребном канале в Заславле, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии открытия турнира, состоявшейся сегодня на велодроме многофункционального комплекса "Минск-Арена", приняли участие исполнительный директор Белорусской ассоциации каноэ Сергей Шаблыко и первый вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Иштван Вашкути. Один из руководителей ICF в ходе открытия выразил надежду, что многие из нынешних юниоров выступят на следующих летних Играх в 2020 году. Иштван Вашкути поблагодарил Белорусскую ассоциацию каноэ за финансовую помощь и организацию турнира.

Исполнительный директор Белорусской ассоциации каноэ Сергей Шаблыко

Первый вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Иштван Вашкути

К мировому юниорскому первенству проделана серьезная работа. На гребном канале в Заславле, где пройдут соревнования, возведен 40-метровый мост, который поможет болельщикам быстрее добраться до зоны финиша. Для болельщиков на трибунах канала установлены дополнительные сиденья, в течение четырех дней будет организована и выездная торговля.

Сборная Беларуси на домашнем чемпионате будет представлена 47 спортсменами, среди которых действующие чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы. В июне белоруски Надежда Макарченко и Елена Ноздрева стали победительницами взрослого чемпионата Европы в гребле на каноэ на дистанции 500 м, который прошел в Москве. Гребной канал в Крылатском был счастливым и для каноиста Глеба Солодухи, ставшего первым в паре с Александром Волчецким в финальном заплыве на дистанции 200 м.

Конкуренцию сильнейшим спортсменам планеты на предстоящем мировом первенстве на гребном канале в Заславле составят каноистки Дарина Пикулева и Камилла Бобр, а также призер чемпионатов мира в гребле на байдарках Александра Гришина. Планируется, что участие в соревнованиях примут более тысячи спортсменов, представляющих 67 стран.

Первые медали чемпионата будут разыграны 30 июля. В заключительный день соревнований, 31 июля, состоится церемония закрытия, во время которой будет передан флаг соревнований оргкомитету следующего юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ - в 2017 году его примет румынский город Питешти.-0-

Фото Андрея Покумейко.


Спорт
Загрузка...
Полная версия