Полная версия
Лента новостей

Льюис: цели следующего хоккейного сезона - медали ЧМ и выход из олимпийской квалификации

Спорт 13.08.2015 | 16:37

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главные задачи следующего хоккейного сезона для национальной сборной - медали чемпионата мира и выход из олимпийской квалификации. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в офисе ФХРБ главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цели на предстоящий сезон - постараться выиграть медали чемпионата мира, который пройдет в России, и выиграть олимпийскую квалификацию. В моих словах нет ничего удивительного. Только не надо давить на игроков, надо заставить их поверить, что они могут это сделать благодаря упорной, тяжелой работе", - отметил без всякой иронии Дэйв Льюис.

По мнению наставника, для сборной Беларуси нет никакой разницы, с каким соперником начинать выступление на чемпионате мира.

"На мировом форуме в России мы стартуем матчами с Финляндией, США и Канадой. Честно говоря, с кем начинать, нет никакого значения. Чемпионат мира 2015 года в Чехии убедил - легких игр на таком уровне нет", - подчеркнул Дэйв Льюис.

Другой важный турнир для хоккейной сборной республики состоится в Беларуси в сентябре 2016 года - олимпийская квалификация к зимним Играм 2018 года. Дэйв Льюис считает, что проведение квалификации дома послужит для игроков дополнительной мотивацией, чтобы сыграть как можно лучше.

Олимпийский квалификационный турнир пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Минске. Команда Дэйва Льюиса оспорит путевку в Пхенчхан со сборными Дании, Словении, а также командой, которая завоюет это право в феврале 2016 года.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
хоккей
Спорт
Полная версия