Полная версия
Лента новостей

Мадридский "Реал" второй раз подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу

Спорт 16.12.2017 | 22:08

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты мадридского "Реала" второй раз подряд стали победителями клубного чемпионата мира, который завершился в столице ОАЭ Абу-Даби, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Триумфаторы европейской Лиги чемпионов на протяжении всего финального поединка с обладателем южноамериканского Кубка Либертадорес бразильским "Гремио" из Порту-Алегри владели игровым преимуществом, но в первом тайме ни Криштиану Роналду, ни Каземиро, ни Карим Бензема не смогли поразить ворота Марсело Гроэ. Бразильцы отвечали редкими контратаками, но также успеха не добились. После перерыва подопечные Зинедина Зидана заиграли еще быстрее и агрессивнее и на 53-й минуте лучший футболист планеты Криштиану Роналду отлично исполнил штрафной удар, открыв счет. В дальнейшем Роналду и партнеры по команде могли увеличить преимущество, но мяч в ворота больше не попал и результат 1:0 не изменился.

Футболисты "Реала" второй раз подряд стали победителями клубного первенства планеты. В прошлом году футболисты "Реала" переиграли в финальном матче японский клуб "Касима" со счетом 4:2 (в овертайме). Всего у них три подобных титула, первый был завоеван в 2014 году. Также трижды выигрывала этот турнир испанская "Барселона" (2009, 2011, 2015).

В поединке за 3-е место футболисты мексиканской "Пачуки" уверенно переиграли хозяина нынешнего турнира клуб "Аль-Джазиру" из Абу-Даби – 4:1. Пятое место заняла японская "Урава", одолевшая марокканский "Видад" из Касабланки со счетом 3:2.

Победитель клубного чемпионата мира заработал $5 млн, серебряный призер - $4 млн, обладатель бронзы - $2,5 млн.

В нынешнем формате клубный чемпионат мира под эгидой ФИФА проводится с 2000 года. Кроме двух испанских дружин, его триумфаторами становились бразильские клубы "Коринтианс" (2000, 2012), "Сан-Паулу" (2005) и "Интернасьонал" (2006), итальянские "Милан" (2007) и "Интер" (2010), английский "Манчестер Юнайтед" (2008) и немецкая "Бавария" (2013).-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия