Полная версия
Лента новостей

Борисовский БАТЭ шестой раз в истории выиграл Кубок Беларуси по пляжному футболу

Спорт 01.08.2016 | 15:52
Фото Белорусской федерации пляжного футбола
Фото Белорусской федерации пляжного футбола

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пляжные футболисты борисовского БАТЭ оформили победный дубль. Вслед за золотом чемпионата они выиграли Кубок Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решающие поединки кубкового розыгрыша проходили в Витебске. В полуфинальном матче БАТЭ встретил упорное сопротивление со стороны "Кировска". Основное время игры завершилось вничью 4:4, и лишь в серии послематчевых пенальти борисовчане одолели соперников - 4:3. В финальной игре за почетный трофей подопечные Александра Даниленко встречались с мозырским "М-Сити", который в полуфинале также в серии пенальти одолел минский БГПУ.

Решающий поединок проходил с преимуществом БАТЭ, но только за три минуты до окончания основного времени Андрей Давидович принес победу борисовчанам - 2:1. Для них это 15-й подряд трофей в различных национальных турнирах. В их наградной копилке по 6 чемпионских титулов и Кубков страны, а также 3 Суперкубка.

Лучшим игроком финального этапа нынешнего розыгрыша Кубка Беларуси признан борисовчанин Иван Константинов, лучшим вратарем - мозырянин Андрей Климович, его товарищ по "М-Сити" Иван Летецкий оказался лучшим бомбардиром, забив 5 мячей в ворота соперников.

Клубный сезон пляжного футбола в Беларуси завершен, а вот национальная сборная начинает подготовку к очередному квалификационному этапу в элитном дивизионе Евролиги (аналог чемпионата Европы). С 12 по 14 августа белорусы будут играть в венгерском Шиофоке против команд России, Португалии и Румынии. В другом квартете выступят сборные Германии, Италии, Польши и Украины. Стартовый раунд этих соревнований сборная Беларуси под руководством известного бразильского тренера Марко Октавио проводила в начале июля в Москве и одержала одну победу - над греками (6:1). В пассиве два поражения - от итальянцев (3:4) и испанцев (1:2).

По итогам предварительных раундов в суперфинале Евролиги-2016 выступят 8 лучших команд, которые с 25 по 28 августа в итальянской Катании разыграют итоговые места. Два последних сезона белорусская сборная на равных сражалась с сильнейшими командами Европы. В 2014-м белорусы заняли 7-е место, а в прошлом году были восьмыми. Победителями Евролиги-2015 стали португальцы, одолевшие в решающем поединке украинцев со счетом 5:4, в матче за бронзу россияне обыграли испанцев - 6:3.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт