Полная версия
Лента новостей

Мирный и Освальд выиграли теннисный турнир в Хьюстоне

Спорт 15.04.2018 | 08:59
Максим Мирный и Филипп Освальд. Фото из социальных сетей
Максим Мирный и Филипп Освальд. Фото из социальных сетей

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Максим Мирный и австриец Филипп Освальд стали победителями парного разряда на турнире в американском Хьюстоне. Это 52-й титул 40-летнего Максима Мирного в парных турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Филипп Освальд и Максим Мирный. Фото из социальных сетей
Филипп Освальд и Максим Мирный. Фото из социальных сетей

В решающем матче в Хьюстоне Мирный и Освальд одолели Андре Бегеманна из Германии и хорвата Антонио Санчича - 6:7 (2:7), 6:4, 11:9.

На женском турнире в швейцарском Лугано белорусские теннисистки Арина Соболенко и Вера Лапко поспорят за победу в парном разряде. В финале их ждет встреча с бельгийским дуэтом Кирстен Флипкенс/Элизе Мертенс.

Вера Лапко и Арина Соболенко проиграли в финале парного разряда турнира в ЛуганоВера Лапко и Арина Соболенко проиграли в финале парного разряда турнира в Лугано
В финальном матче парного разряда Арина Соболенко и Вера Лапко уступили бельгийскому дуэту Кирстен Флипкенс/Элизе Мертенс - 1:6, 3:6.

В решающем поединке одиночного разряда Соболенко еще раз будет соперничать с Мертенс, которая в 1/2 финала обыграла Лапко. Для Арины Соболенко, которой в мае исполнится 20 лет, это будет второй финал в одиночном разряде на профессиональных турнирах.

Арина Соболенко проиграла в финале теннисного турнира в ЛуганоАрина Соболенко проиграла в финале теннисного турнира в Лугано
В решающем поединке Соболенко уступила бельгийке Элизе Мертенс в двух сетах - 5:7, 2:6.

Благодаря успешному выступлению в Лугано Соболенко впервые поднимется в топ-50 мирового рейтинга и станет первой ракеткой Беларуси. Она опередит Александру Саснович, которая на кортах Лугано завершила выступление на стадии 1/8 финала.

После возвращения из Швейцарии белорусские теннисистки будут готовиться к матчу Кубка Федерации против сборной Словакии, который пройдет 21-22 апреля в Минске.-0-

Капитаны теннисных сборных Беларуси и Словакии назвали составы на матч Кубка ФедерацииКапитаны теннисных сборных Беларуси и Словакии назвали составы на матч Кубка Федерации
Лидеры словацкой команды - 17-я ракетка мира Магдалена Рыбарикова и Доминика Цибулкова, занимающая 33-е место в рейтинге WTA, в Минск не приедут.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия