Полная версия
Лента новостей

Первые награды разыграны в матче по легкой атлетике на обновленном "Динамо" в Минске

Спорт 22.06.2018 | 19:46
Во время забега на 3000 м у мужчин
Во время забега на 3000 м у мужчин

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске стартовала матчевая встреча команд Беларуси, Украины, стран Балтии и балканского региона по легкой атлетике на обновленном стадионе "Динамо". Определены первые призеры международного старта, передает корреспондент БЕЛТА.

В беге на 3000 м у мужчин победу одержал Симонас Бертасиус из команды стран Балтии.

У женщин победу с результатом 9 мин. 47 сек. одержала белоруска Светлана Куделич. Еще одна белоруска Татьяна Шабанова заняла в забеге третье место.

"Победа при поддержке родных болельщиков меня очень порадовала. Было приятно бежать, это придавало сил, чтобы опередить соперниц. На "Динамо" действительно бежать классно", - отметила Светлана Куделич.

На данный момент продолжаются соревнования в секторе для метания копья у мужчин, сильнейших определяют женщины в прыжках в длину, начались состязания в секторе для толкания ядра у женщин.

Соревновательная программа матчевой встречи довольно насыщенная. На современную беговую дорожку выйдут две белорусские барьеристики Эльвира Герман и Алина Талай.

Алина Талай победила в беге на 100 м с барьерами на минском стадионе "Динамо"Алина Талай победила в беге на 100 м с барьерами на минском стадионе "Динамо"
Рекордсменка в этом виде программы преодолела дистанцию на новом покрытии стадиона за 12,50 сек. Второе место заняла другая белоруска Эльвира Герман.

В секторе для метаний выступят молотобоец Иван Тихон и копьеметательница Татьяна Холодович.

Татьяна Холодович
Татьяна Холодович

Организаторы матчевой встречи обеспечили призовой фонд соревнований, который составляет $13 тыс.-0-

Белорусская федерация легкой атлетики намерена провести на "Динамо" чемпионат Европы-2024Белорусская федерация легкой атлетики намерена провести на "Динамо" чемпионат Европы-2024
Вадим Девятовский подчеркнул важность реконструкции стадиона "Динамо", на котором планируется проведение многих международных турниров.

Фото Оксаны Манчук и Андрея Покумейко


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия