Полная версия
Лента новостей

При реконструкции "Динамо" учитывается историческая значимость объекта - "Минскпроект"

Спорт 16.11.2017 | 19:23
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе реконструкции стадиона "Динамо" учитывается историческая значимость объекта. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил начальник технического отдела, исполняющий обязанности главного инженера унитарного предприятия "Минскпроект" Петр Знак.

По мере завершения реконструкции стадиона болельщиков интересует, как будет выглядеть это уникальное спортсооружение. Особое внимание вызывает крыша, которая устанавливается на "Динамо". Насколько успешно идет реализация проекта по укрытию трибун, рассказал представитель предприятия.

Как отметил специалист, при проектировании поиск решений по крыше "Динамо" был долгим, все тщательно взвешивали и просчитывали. "В ходе реконструкции "Динамо" учитывается историческая значимость объекта. Наличие крыши на обновленном стадионе продиктовано требованиями ФИФА и УЕФА. У Международной федерации легкой атлетики подобных требований нет, но при этом в техрегламенте не прописано, какой формы должен быть козырек и какой процент зрительских мест должен накрывать. Особого внимания требует и натуральный газон стадиона "Динамо", которому необходимо освещение солнечным светом, чтобы с травой не возникло проблем в будущем. Вначале проектирования высказывались предложения сделать раздвижную крышу, но это не вкладывалось в рамки бюджета. Поэтому приняли решение установить перекрытие, которое бы на 70% защищало зрителей от осадков. Особое беспокойство вызывали исторические стены (аркада) стадиона "Динамо", после исследования которых стало ясно, что сделать крышу большей по площади над стадионом не удастся. Трибуны на нашем стадионе расположены в два яруса, наращивание в три и более экономически нецелесообразно, а с учетом сохранения первоначального облика исторической стены невозможно. Если бы мы проектировали стадион на открытой новой площадке, то, конечно, исходили бы из совершенно иных условий. В данном случае приходилось учитывать многие факторы, в первую очередь сохранить исторический облик спортивного сооружения", - рассказал Петр Знак.

Представитель "Минскпроекта" обратил внимание на искусственное освещение ядра стадиона. "На стадионе "Динамо" над крышей будут установлены осветительные мачты длиной 65 м для равномерного освещения всего ядра стадиона в темное время суток, - отметил Петр Знак. - Объект еще строится. После завершения работ комфортно на стадионе будет всем".

Реконструкцию стадиона "Динамо" в Минске планируется завершить в июне 2018 года. Летом будущего года здесь планируется провести первые соревнования.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия