Полная версия

Проведение ЧМ-2021 даст новый импульс развитию хоккея в Беларуси и Латвии - глава ФХЛ

Спорт 19.05.2017 | 17:30
Айгарс Калвитис
Айгарс Калвитис

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение чемпионата мира 2021 года даст новый импульс развитию и популяризации хоккея в Беларуси и Латвии. Такое мнение высказал президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис после завершения конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Кельне, на котором Минск и Рига получили право принять ЧМ-2021, сообщают информагентства.

Глава латвийской федерации отметил, что победить в выборах Финляндию было очень трудно, ведь это одна из самых сильных хоккейных держав. Тем не менее, хоккейное сообщество отдало предпочтение совместной белорусско-латвийской заявке, что стало полной неожиданностью для финских коллег. Айгарс Калвитис также сообщил, что городские власти Риги полностью поддерживают хоккейную федерацию и в дальнейшем окажут необходимое содействие с тем, что предстоящий чемпионат прошел на высоком уровне. В латвийской столице матчи будет принимать "Арена Рига", которая имеет опыт проведения ЧМ в 2006 году. Латвийская сторона заинтересована в том, чтобы на предварительном этапе в рижской группе выступила сборная Финляндии, Беларусь выбрала команду России. Остальные команды будут распределены по группам согласно правилам ИИХФ по итогам ЧМ-2020. Латвия так же, как Беларусь, планирует обеспечить безвизовый режим для участников и гостей мирового первенства.

Минск и Рига сегодня получили право на совместное проведение чемпионата мира 2021 года, опередив Финляндию, которая станет хозяйкой ЧМ-2022.

Совместную заявку Минск и Рига на проведение планетарного хоккейного форума подали в январе 2017 года. После этого была проделана огромная организационная работа, результатом которой стала сегодняшняя победа на выборах в Кельне.-0-

Новости рубрики Спорт
Фото ФК "Минск" Футболисты "Минска" обыграли на выезде "Нафтан" в матче 10-го тура чемпионата Беларуси
Вчера 18:06
"Столица" сравняла счет в серии 1/2 финала чемпионата Беларуси по мини-футболу с МАПИДом
Вчера 16:56
Белорусская копьеметательница Татьяна Холодович победила на этапе "Бриллиантовой лиги" в США
Вчера 13:22
Во время матча "БНТУ-БелАЗ" - "Гомель". Фото столичного клуба Гандболисткам "БНТУ-БелАЗ" нужно одержать одну победу для выигрыша чемпионата Беларуси
Вчера 11:17
Белорусские волейболисты обыграли хорватов и занимают второе место в отборе к ЧМ
26 мая, 23:36
БАТЭ проиграл "Витебску", "Крумкачы" победили "Ислочь" в матчах футбольного чемпионата Беларуси
26 мая, 21:55
Во время матча. Фото ФК "Городея" Футболисты "Городеи" победили "Неман" в матче 10-го тура чемпионата Беларуси
26 мая, 20:10
Хоккеисты на каждом чемпионате мира должны понимать, какая ответственность на них лежит - Шамко
26 мая, 18:11
Александра Саснович сыграет с Викторией Голубич на старте "Ролан Гаррос"
26 мая, 14:38
Полная версия