Полная версия
Лента новостей

Реконструкцию стрелкового комплекса им. маршала С.Тимошенко планируют завершить в сентябре 2018 года

Спорт 06.10.2017 | 18:13

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реконструкцию спортивно-стрелкового тира им. маршала С.Тимошенко, который будет задействован во время проведения II Европейских игр, планируют завершить в сентябре 2018 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

Спортивный объект посетили сегодня вице-премьер Василий Жарко, министр спорта и туризма Александр Шамко, министр обороны Андрей Равков, а также председатель Белорусской федерации стрелкового спорта Юрий Архипенко и председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрей Геращенко.

Ход реконструкции комплекса идет по графику. В настоящее время ведутся работы по монтажу ферм перекрытия, кладке стен и перегородок административного здания, монтажу фундамента стрелковой галереи на 300 м, прокладке инженерных сетей.

Заключен контракт на закупку мишенных установок. Реконструкцию стрелкового тира планируется завершить в сентябре 2018 года. Рядом будет расположена и новая площадка для стрельбы из лука, которая будет использоваться как тренировочная.

"Все работы по реконструкции этого спортивного объекта, который будет задействован в ходе Евроигр 2019 года, должны идти согласно графику и выполняться качественно, чтобы тир соответствовал всем стандартам для проведения самых крупных международных турниров. При проведении строительных работ недопустимы халатность и неисполнительность", - отметил Василий Жарко.

После завершения реконструкции в спортивно-стрелковом комплексе планируется проведение тестовых международных соревнований.

В стрелковом комплексе Sporting Сlub, расположенном неподалеку, Андрей Геращенко рассказал, как центр будет использоваться во время Европейских игр, обсуждены также вопросы о доработке данного спортсооружения и приведении его в соответствие с мировыми стандартами.

"В перспективе стрелковый тир им. маршала Тимошенко и центр Sporting Сlub могут рассматриваться как единый комплекс для проведения соревнований самого высокого уровня. Международная федерация спортивной стрельбы не раз уже проводила чемпионаты по пулевой и стендовой стрельбе в одном месте. В Минске после реконструкции также появится именно такой комплекс и соответствующая возможность", - сказал Александр Шамко.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия