Полная версия
Лента новостей
09:36
09:28

РЕПОРТАЖ: Как милиционеры с подростками в мини-футбол играли

Спорт 12.10.2017 | 18:44

Сегодня стартовал республиканский турнир среди несовершеннолетних по мини-футболу "Вместе к победе". Несмотря на плохую погоду (шел мелкий дождь), желающих посмотреть на соревнования было много. На трибунах для зрителей были и школьники, и сотрудники МВД.

Местом проведения состязаний была выбрана база Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в Горанях.

"Идея такого турнира появилась в прошлом году, когда команда подростков, состоящих на учете в детской комнате милиции, пригласила сотрудников МВД сыграть вместе в футбол. Мы подумали, а почему бы не провести подобные состязания в республиканском масштабе, чтобы лучшие игроки посоревновались в мастерстве владении мячом. Надеюсь, что данные соревнования станут доброй традицией", - рассказал начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики МВД Виталий Янчин.

Всего в состязаниях участвуют 8 команд от каждого региона. Отдельно выставлены дружины от Минска и специализированного лицея МВД.

"Этим турниром мы хотим показать, что основное направление МВД - профилактика правонарушений. Человек, единожды оступившись, имеет право на второй шанс, а правоохранители в этом ему помогут", - отметил заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко. Он подчеркнул, что футбол - наиболее массовый вид спорта во всем мире, а взаимопонимание на поле помогает сплотить сотрудников МВД и трудных подростков, показать, что общий язык можно и нужно находить.

Замминистра МВД не упустил возможности погонять мяч и сыграл за одну из команд. Он сказал, что третьего класса занимается футболом. Больше всего ему импонирует БАТЭ, а любимым игроком является Сергей Алейников.

Никита Грицкевич учится в 11 классе и мечтает поступить в Белорусский государственный университет физической культуры. Как он говорит, живет футболом с самого детства, каждый день проводит по 2 тренировки. На учет в детскую комнату милиции попал за распитие спиртных напитков, о чем сейчас очень сожалеет.

Аналогичная история у Максима Сегени. Подросток считает, что такие мероприятия помогают обмениваться опытом, а также способствуют нахождению общего языка с милиционерами.

Финальный этап соревнований состоится завтра, а сегодня уставшие и довольные юные спортсмены и их инспекторы будут отдыхать, чтобы с утра сойтись на поле и выявить лучшую футбольную команду.

Александр ЖИБУЛЬ,

фото Егора ПАВЛЮЩИКА,

БЕЛТА.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия