Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

РЕПОРТАЖ: Как проходит реконструкция одного из главных спортивных объектов Минска

Спорт 23.10.2017 | 17:37

На минском стадионе "Динамо" выросло не одно поколение спортсменов. Именно здесь звезда белорусского футбола Александр Глеб делал первые шаги в карьере. В 2012 году этот объект был закрыт на реконструкцию, которая должна завершиться к лету следующего года. Планируется, что здесь во время II Европейских игр пройдут церемония открытия и закрытия и состязания по легкой атлетике. Корреспонденты БЕЛТА узнали, как выглядит спортивный объект сейчас.

Начальник строительного управления №94 Дмитрий Сай отметил, что реконструкцию стадиона "Динамо" хотели завершить в 2017 году, но из-за определенных сложностей пришлось перенести сроки. Например, во время строительства были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны, которые саперы вывезли на полигон и обезвредили.

По его словам, внутри стадиона строительство южной, восточной и северной трибун завершено на 90%, западная готова на 70%. Также закончены штукатурные работы и стяжки. Сейчас приступили к отделке стадиона, устанавливают двери, витражи, плитки, монтируют подвесные потолки. На следующий год перейдут на монтаж мачт освещения, обустройство основного спортивного ядра и займутся благоустройством территории.

"С наступлением весны рабочие будут монтировать систему обогрева поля и укладывать газон. Как планируется, в мае все будет сделано, и через пару месяцев стадион сможет принять первые соревнования", - рассказал Дмитрий Сай.

Также возле стадиона "Динамо" практически завершено строительство многофункционального разминочного поля, где смогут тренироваться как футболисты, так и легкоатлеты. "Здесь можно будет прыгать в высоту и длину, метать ядро, копье. На одной части мини-стадиона разместится волейбольная площадка, а на другой - баскетбольная. Из работ, которые нужно сделать, - уложить газон и резиновый корт", - рассказал начальник строительства стадиона "Динамо" Александр Клащ.

Рабочие уже приступили к покрытию кровли алюминиевым листом, который изогнут во всех плоскостях. "Большая часть зрителей будет укрываться от дождя благодаря навесу. Кстати, все используемые металлоконструкции белорусского производства. Мы работаем без остановки и в дождь, и в холод. К концу текущего года завершим укладку кровли", - заверил Александр Клащ.

Из 3, 2 тыс. т конструкций осталось смонтировать 15 т. Обновленный стадион рассчитан на 22, 350 тыс. зрителей, 108 мест планируется сделать комментаторскими. В здании будет расположен банк и несколько кафе.

Совсем скоро стадион задышит с новой силой, вновь будут проводиться соревнования. Но по-настоящему грандиозные спортивные баталии мы сможем наблюдать во время Евроигр-2019, когда в Минск приедут около 4 тыс. атлетов из 50 стран.

Александр ЖИБУЛЬ,

Фото Николая ПЕТРОВА,

БЕЛТА.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия