Полная версия
Лента новостей

Россияне сыграли вничью с Англией, Уэльс победил Словакию на Евро-2016

Спорт 12.06.2016 | 09:24
Эрик Дайер поражает ворота Игоря Акинфеева со штрафного. Фото УЕФА
Эрик Дайер поражает ворота Игоря Акинфеева со штрафного. Фото УЕФА

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной России ушли от поражения в стартовом матче с англичанами на чемпионате Европы во Франции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый тайм встречи в Марселе прошел с преимуществом англичан, но их опасные вылазки успешно ликвидировали защитники и голкипер Игорь Акинфеев. Российские футболисты до перерыва лишь один раз нанесли прицельный удар по воротам Джо Харта, в то время как их соперники 4 раза были близки к цели. В первой половине британцы заработали 6 угловых ударов, а россияне ни одного. Во втором тайме картина игры изменилась - подопечные Леонида Слуцкого стали действовать намного увереннее и перехватили инициативу. Однако их атакам не хватало остроты, и вскоре британцы вновь стали доминировать на поле. На 71-й минуте отличный удар нанес ветеран Уэйн Руни, но Игорь Акинфеев в невероятном прыжке сумел отбить мяч. А буквально после следующей атаки англичане получили право на штрафной удар и Эрик Дайер вывел свою команду вперед - 1:0. Все шло к тому, что команда Роя Ходжсона одержит победу, но на второй компенсированной минуте свое веское слово сказал капитан российской сборной Василий Березуцкий, установивший окончательный результат - ничья 1:1.

В другом поединке предварительной группы В два дебютанта континентального топ-турнира команды Уэльса и Словакии встречались в Бордо. В самом начале игры лидер атак словаков Марек Гамшик имел отличный шанс открыть счет, но Бен Дэвис вынес мяч из пустых ворот. После этого эпизода валлийцы активизировались, и на 10-й минуте их главная звезда Гарет Бейл отлично исполнил штрафной удар, а Матуш Козачик не сумел спасти свою команду – 1:0 в пользу Уэльса. Во втором тайме словаки постепенно завладели инициативой и Ондрей Дуда, только вышедший на замену, своим первым касанием мяча восстановил равновесие в счете - 1:1. Словацкие футболисты продолжали диктовать свои условия, но не сумели развить успех. Более того, валлийцы, подгоняемые болельщиками, снова заиграли первым номером и в концовке игры вырвали победу после удара Хала Робсона-Кану, который также вышел на поле незадолго до своего успеха - 2:1. Это первая в истории виктория футболистов Уэльса в решающей стадии чемпионата Европы.

Сегодня на французских футбольных аренах состоятся встречи первого тура в еще двух предварительных квартетах. В 16.00 на парижском стадионе "Парк де Пренс" сыграют представители группы D сборные Турции и Хорватии (прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5"). Стартовый поединок в группе С пройдет в Ницце, там встретятся команды Польши и Северной Ирландии (начало в 19.00; "Беларусь 5"), а в Лилле будут играть сборные Германии и Украины (22.00; "Беларусь 1").-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт