Полная версия
Лента новостей

Сербский теннисист Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне

Спорт 15.07.2018 | 18:33
Новак Джокович. Фото организаторов турнира
Новак Джокович. Фото организаторов турнира

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сербский теннисист Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне, обыграв в решающем матче за почетный титул Кевина Андерсона со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (7:3), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финальный поединок не получился достаточно упорным. Новак Джокович уверенно действовал на задней линии и справлялся с подачей соперника. Кевин Андерсон мог рассчитывать лишь на сильную подачу, однако из-за проблем с локтем ему не удалось продемонстрировать свои сильнейшие стороны на корте, которые помогли ему на пути к финалу переиграть одного из лидеров мирового тенниса Роджера Федерера. Новак Джокович лишь в третьей партии не смог взять гейм на подаче соперника и добился успеха только на тай-брейке.

Для Кевина Андерсона это был второй финал турнира Большого шлема в карьере, в 2017-м он играл также в решающей встрече Открытого чемпионата США.

Новак Джокович ранее выигрывал в Лондоне в 2011, 2014 и 2015 годах.

Как сообщалось, в женском одиночном разряде успех праздновала немка Ангелика Кербер, обыгравшая американку Серену Уильямс из США.-0-

Немецкая теннисистка Анжелика Кербер впервые выиграла Уимблдонский турнирНемецкая теннисистка Анжелика Кербер впервые выиграла Уимблдонский турнир
В решающем поединке женского одиночного разряда Кербер, занимающая 10-е место в мировом рейтинге, обыграла 7-кратную чемпионку Уимблдона экс-первую ракетку планеты американку Серену Уильямс, у которой сейчас 181-я позиция - 6:3, 6:3.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия