Полная версия
Лента новостей

Спортивные объекты в Минске находятся в высокой степени готовности к II Евроиграм - Капралос

Спорт 24.11.2017 | 15:51
Спирос Капралос. Фото из архива
Спирос Капралос. Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивные объекты в Минске находятся в высокой степени готовности к II Европейским играм. Об этом рассказал председатель координационной комиссии ЕОК по Евроиграм Спирос Капралос в ходе 46-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, работа которой началась в Загребе (Хорватия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава координационной комиссии рассказал участникам Генассамблеи, среди которых и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, сколько видов спорта будет представлено на масштабном спортивном форуме в Минске в июне 2019 года, в каких видах будет вестись отбор на летнюю Олимпиаду в Токио. Спирос Капралос также проинформировал, как будут разделены расходы на подготовку и проведение Евроигр, рассказал о маркетинговых правах. "Координационная комиссия ЕОК уже посещала Минск, и отмечу, что спортивные объекты столицы Беларуси, инфраструктура находятся в высокой степени готовности. За исключением стадиона "Динамо", где пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике, но реконструкция ведется по плану, и нет сомнений, что будет завершена в срок", - рассказал Спирос Капралос.

Белорусская делегация во главе с директором фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгием Катулиным продемонстрировала уже известные в Беларуси логотип и девиз Евроигр Bright Year, Bright You, подробно рассказала о спортивной программе, месте проживания атлетов и официальных лиц. Важной частью доклада белорусской делегации стала тема рекламной кампании предстоящего события. Уже в феврале 2018-го оргкомитет планирует определиться с билетным оператором Евроигр, а в апреле начать продажу билетов на спортивные состязания. "Очень активно идет регистрация волонтеров на II Евроигры. Желающих помочь в проведении этого крупного спортивного события уже более 8 тыс., хотя по плану необходимо немного меньше", - отметил заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов.

Право на проведение Евроигр Беларусь получила на 45-й Генеральной ассамблее ЕОК в октябре 2016-го в Минске. II Европейские игры пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.-0-

Легкая атлетика на Евроиграх в Минске будет представлена в новом формате
Новый формат проведения соревнований будет представлен в июне 2019 года в Минске на стадионе "Динамо". Об этом заявили исполняющий обязанности президента ЕОК Янез Кочианчич и президент ЕАА Свен Арне Хансен.


Спорт
Загрузка...
Полная версия