Полная версия
Лента новостей

Тренеры молодежной сборной Беларуси по хоккею назвали выездной состав на ЧМ

Спорт 16.12.2017 | 11:10
Молодежная сборная Беларуси (U-20) по хоккею. Фото ФХБ
Молодежная сборная Беларуси (U-20) по хоккею. Фото ФХБ

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тренеры молодежной сборной Беларуси (U-20) по хоккею назвали выездной состав на чемпионат мира в топ-дивизионе, который пройдет в американском Баффало, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе федерации этого вида спорта.

Подопечные Юрия Файкова завершили пятидневный сбор в Минске и отправились в американский Эри (штат Пенсильвания), где белорусскую команду ждут три товарищеских матча: 18 декабря с молодежной сборной "Баффало", 20 декабря с командой США (U-20) и 21 декабря со сверстниками из Словакии.

Накануне отъезда тренерский штаб назвал имена игроков, которые отправятся за океан: вратари - Андрей Грищенко, Дмитрий Родик, Никита Толопило (все - "Беларусь U20", экстралига); защитники - Дмитрий Буровцев, Владислав Габрусь, Андрей Гостев, Максим Магалецкий, Дмитрий Саврицкий (все - "Беларусь U20"), Владислав Мартынюк (ХК "Куньлунь Ред Стар джуниор", МХЛ), Владислав Соколовский (ХК "Динамо-Молодечно"), Дмитрий Дерябин ("Динамо-Минск", КХЛ); нападающие - Назар Анисимов, Андрей Асташевич, Виктор Бовбель, Дмитрий Гринкевич, Леонид Ивановский, Александр Лукашевич, Геннадий Малащенко, Кирилл Николаев, Владислав Рядченко, Василий Филяев (все - "Беларусь U20"), Иван Дроздов, Илья Литвинов (оба - "Юность-Минск"), Егор Шарангович ("Динамо-Минск", КХЛ).

В США к команде присоединятся игроки, выступающие в заокеанских лигах. Окончательный состав на молодежный чемпионат мира тренерский штаб белорусов огласит 25 декабря.

На следующий день команда переедет в Баффало, где проведет первый матч на мировом первенстве в элитном дивизионе в группе В против Швеции. Как сообщалось, главный тренер национальной сборной Беларуси Дэйв Льюис планирует присоединиться к молодежной команде в Баффало 27 декабря. В этот же день белорусы сыграют со Швейцарией, 29 декабря - с Россией, а 30 декабря - с Чехией.

В группу А вошли команды США, Канады, Дании, Словакии и Финляндии. Четыре лучшие команды выйдут в четвертьфинал мирового первенства, а сборные, занявшие пятые места в группах, сыграют в серии за право остаться в сильнейшем дивизионе.-0-


Загрузка...
Спорт
Полная версия