Полная версия
Лента новостей
11:00
Калейдоскоп Яблочный Спас

Турнир в Минске поможет баскетболисткам юниорской сборной Беларуси в подготовке к ЧМ - Трофимова

Спорт 14.06.2018 | 14:21
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские баскетболистки до 17 лет получат хорошую игровую практику на турнире памяти заслуженного тренера СССР Семена Халипского в Минске. Такое мнение высказала главный тренер женской национальной сборной Беларуси Наталия Трофимова в пресс-центре БЕЛТА.

Ранее международный турнир памяти Семена Халипского проводился среди национальных команд, но в этом году принято решение провести соревнования среди юниорок, которые смогут лучше подготовиться к чемпионату мира. В гости к белорускам приехали очень сильные соперницы, и поэтому команде Виктории Дацун будет полезно сыграть с ними и проверить свои силы в преддверии главного старта сезона. В турнире памяти Семена Халипского примут участие также команды U-17 из Китая, Эстонии и Чехии. Матчи пройдут на площадке минского Дворца спорта с 15 по 17 июня.

Расписание турнира:

15 июня

16.00 - Китай-Эстония;

17.45 - торжественная церемония открытия;

18.30 - Беларусь-Чехия.

16 июня

15.00 - Чехия-Китай;

17.30 - Эстония-Беларусь.

17 июня

15.00 - Чехия-Эстония;

17.30 - Беларусь-Китай;

19.15 - награждение, закрытие турнира.

Сборная Беларуси до 17 лет на чемпионате мира выступит в группе А, соперницами подопечных главного тренера Виктории Дацун станут команды Франции, Японии и Колумбии.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Официальным талисманом ЧМ по баскетболу (U-17) станет аистенокОфициальным талисманом ЧМ по баскетболу (U-17) станет аистенок
Как пояснила исполнительный директор БФБ, выбор талисмана не случаен. Ведь именно аист является неофициальным символом Беларуси, предвестником счастья и благополучия, духом-покровителем дома, приносящим обитателям лад и процветание.

БФБ объявила конкурс на определение имени талисмана ЧМ по баскетболу (U-17)БФБ объявила конкурс на определение имени талисмана ЧМ по баскетболу (U-17)
Прием и обработка конкурсных работ будет вестись с 14 июня по 30 июня. А 9 июля будет названо имя талисмана предстоящего чемпионата мира по баскетболу среди девушек до 17 лет, который в июле пройдет в Минске.

Подготовка баскетболисток юниорской сборной Беларуси к ЧМ проходила на высоком уровне - главный тренер командыПодготовка баскетболисток юниорской сборной Беларуси к ЧМ проходила на высоком уровне - главный тренер команды
"Заключительный сбор команда начала с больших нагрузок, и поэтому игрокам будет нелегко в матчах турнира памяти Семена Халипского. Очень интересны все соперницы, но особенно китаянки", - отметила Виктория Дацун.

Минск практически готов к баскетбольному ЧМ среди девушек - РыженковМинск практически готов к баскетбольному ЧМ среди девушек - Рыженков
Минск получил право принять соревнования будущих баскетбольных звезд на конгрессе Международной федерации баскетбола в мае 2017 года.

БФБ может выступить организатором других крупных баскетбольных турнировБФБ может выступить организатором других крупных баскетбольных турниров
Отвечая на вопрос журналистов, сможет ли Беларусь в будущем претендовать на проведение взрослого чемпионата Европы по баскетболу, Максим Рыженков сказал, что выступить организатором одной стране столь масштабного турнира сложно и требует около $10 млн стартового взноса.

Рыженков: в баскетбольном турнире на II Европейских играх выступят лучшие белорусские игрокиРыженков: в баскетбольном турнире на II Европейских играх выступят лучшие белорусские игроки
Руководитель федерации подчеркнул, что это молодежное направление в Беларуси всерьез развивается в последние три года. "Попытки популяризировать баскетбол 3х3 были и ранее.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Спорт
Полная версия